Activar autenticación multifactor en mi cuenta

Usuarios autorizados: Administradores, vendedores y editores.
La misión: Activa la autenticación multifactor en tu cuenta Escala en 3 acciones.

Aumenta la seguridad de tu cuenta Escala a través de la nueva función de autenticación multifactor. Haciendo uso de aplicaciones como Authy o Google Authenticator puedes añadir un paso extra de seguridad al iniciar sesión.

Importante: Ten en cuenta que será necesario un dispositivo móvil o adicional para descargar alguna de las aplicaciones recomendadas.

1. Descarga la aplicación

1.1 En tu dispositivo móvil, dirígete a Play Store o centro de aplicaciones para los modelos Android y en caso de ser un dispositivo iOS debes dirigirte a tu App Store.
2.2 Usando la opción de buscar, introduce el nombre de la aplicación de tu preferencia, puede ser  Authy o Google Authenticator. Seguidamente, haz clic en descargar y espera el tiempo de instalación en tu dispositivo.

2. Configura la autenticación multifactor en tu cuenta Escala

2.1 Una vez que ya tengas la aplicación en tu dispositivo, debes vincular tu cuenta Escala. Primero, inicia sesión en tu cuenta Escala y haz clic en la sección Perfil y configuraciones, seguido del apartado Información básica y ubica la opción Autenticación multifactor.
2.2 Para este ejemplo, usaremos la aplicación Google Authenticator. En tu dispositivo móvil, deberás seleccionar el símbolo + ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla. Seguidamente, escoge la opción de Escanear Código QR, se activará la cámara de tu dispositivo y tendrás que escanear el código QR que muestra tu cuenta Escala al marcar Habilitar.
2.3 Al escanear el QR, automáticamente se generarán códigos de tiempo limitado en la aplicación Google Authenticator, introduce el código correspondiente al momento y luego haz clic en Activar.

3. Confirma el inicio de sesión

3.1 Después de hacer la configuración de tu aplicación multifactor, cierra la sesión en tu cuenta Escala, de esta forma comprobarás si la autenticación fue exitosa.
3.2 Luego, ingresa nuevamente a tu cuenta Escala con los datos que habitualmente usas, introduce el código de autenticación que está en la app de tu dispositivo móvil y confirma que tu sesión inicia correctamente.