Asignar oportunidad a dueño del contacto con automatizaciones

Asignar oportunidad a dueño del contacto con automatizaciones

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Asigna automáticamente la oportunidad al dueño del contacto en 3 acciones.

En Escala, ahora podrás automatizar que cada vez que se cree una oportunidad, sea asignada al dueño del contacto. Y en caso de ser una oportunidad sin dueño, se distribuirá equitativamente entre el grupo de usuarios de tu preferencia.

1. Crea el evento de inicio

1.1 Para configurar un flujo automatizado que asigne el dueño del contacto como dueño oportunidad, dirígete al apartado Automatizaciones y haz clic en Crear
1.2 Seguidamente, haz clic en ¿Cómo quieres iniciar este flujo?, selecciona la opción Oportunidad Creada y haz clic en el botón  Guardar.

2. Define la asignación de dueño de oportunidad

2.1 Después que hayas configurado correctamente tu evento de inicio, debes agregar acciones a tu flujo. Para esto, haz clic en el ícono + y selecciona Acción.
2.2 Luego, haz clic en Asignar dueño(s) a oportunidad equitativamente y selecciona la opción Mantener al dueño del contacto como primera opción de asignación, permitiendo que la prioridad para asignar la oportunidad sea el dueño del contacto
2.3 Asimismo, selecciona el modo de asignación, la cual puede ser individual o grupal, definiendo el dueño o grupo de dueños para la asignación equitativa, esta segunda regla, es en caso de que la primera regla no aplique.
2.4 Seguidamente, haz clic en Guardar. Y agrega acciones de tu preferencia, como Crear nota, Actividad, Tarea o Enviar WhatsApp. Para este caso, añade la acción Crear tarea, incluyendo Nombre, Descripción y Fecha de vencimiento. Luego, haz clic en Guardar.

3. Guarda los cambios

3.1 Una vez hayas agregado las acciones o decisiones que deseas que ocurran, haz clic en la parte superior donde dice Nuevo flujo en color naranja, borra el texto y escribe el nombre con el que desees identificar tu flujo.
3.2 Luego, habilita tu flujo. Para esto, dirígete al botón superior derecho que indica Deshabilitado y se desplegará una opción que te permitirá habilitarlo.
3.3 Por último, haz clic en Guardar y tu flujo estará listo para usarse.