Asociar varios productos a una oportunidad

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Asocia más de un producto a una oportunidad con estas 3 acciones.

En Escala, es posible registrar todos los productos de interés de un contacto en el kanban de oportunidades, incluyendo la cantidad y el costo de cada uno. De esta forma, será más sencillo visualizar tus oportunidades de ventas asociadas y calcular la sumatoria de todos los productos.

1. Agrega el primer producto

1.1 Para asociar más de un producto a una oportunidad, haz clic sobre una de las tarjetas de oportunidades de tu kanban para visualizar los detalles en tu pantalla y editarla o crea una oportunidad desde cero.
 Importante: Si estás creando una oportunidad desde cero, rellena los datos básicos de la oportunidad y ve al siguiente paso, relacionado con la sección de Productos.

1.2 Al abrirse toda la información sobre la oportunidad en la barra lateral derecha, dirígete al apartado de Productos y haz clic en +.

1.3 Debes rellenar los datos del producto que quieres agregar. Para ello, haz clic en +, seguido de la lista desplegable de Producto o servicio y elige una opción.
1.4 Seguidamente, determina la cantidad de este producto que está asociada a esta oportunidad de venta y haz clic en Guardar.
 Nota: Ten en cuenta que puedes asociar hasta 100 productos diferentes a una oportunidad, sin importar la cantidad de cada uno. Asimismo, puedes eliminar tantos productos como desees; incluso, puedes dejar la oportunidad sin productos asociados.

2. Configura el valor de la oportunidad

2.1 De manera predeterminada, Escala tiene activada la opción de actualizar y calcular automáticamente el valor de la oportunidad al elegir cualquier cantidad y variedad de productos. Pero si deseas desactivarlo, solo debes desmarcar el check y la oportunidad quedará con el valor del primer producto que registraste.
 Importante: En Escala, es posible asignar el valor de la oportunidad de forma manual, aunque la sumatoria de los productos elegidos sea otra. Esto quiere decir que puedes agregar varios productos y el valor continuará siendo el que asignaste manualmente. Sin embargo, al activar el check de Actualizar el valor de la oportunidad, este se actualizará automáticamente de acuerdo al precio y cantidad de productos asociados.

3. Asocia varios productos

3.1 Si añadiste el primer producto y quieres agregar más antes de guardar los cambios, haz clic en el enlace para agregar productos.
3.2 Luego, repite el proceso anterior, es decir, haz clic en la lista desplegable de Producto o servicio para elegir uno y define la cantidad. Así puedes continuar añadiendo los productos que desees, teniendo en cuenta que es posible añadir hasta 100.
3.3 Si deseas eliminar algún producto o servicio de la lista, haz clic en el icono de la papelera.
3.4 Al terminar, haz clic en Guardar y verás reflejados en la barra lateral toda la información de la oportunidad junto a los productos asociados.