Actualizaciones Meta: Bloqueos en anuncios de Interacción - WhatsApp

Actualizaciones Meta: Bloqueos en anuncios de Interacción - WhatsApp

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce las actualizaciones de Meta que afectan el rendimiento de anuncios de interacción que tienen el objetivo de iniciar conversaciones usando WhatsApp Cloud API.

Actualmente, al configurar campañas de interacción en Meta con la finalidad de dirigir tráfico a Messenger, Facebook y WhatsApp, se están presentando errores en el proceso, específicamente para iniciar conversaciones a través de WhatsApp Cloud API. Por lo tanto, para establecer una planificación adecuada en tus estrategias de campañas, debes tener en cuenta las siguientes recomendaciones.

Importante: Ten en cuenta que estas recomendaciones se fundamentan en las orientaciones dadas por el equipo de Meta.

1. Identifica el error

1.1 A continuación te presentamos los errores que se pueden presentar en el proceso de configuración de campañas.
  1. No se habilita WhatsApp API, al establecer la configuración de la campaña que direcciona el tráfico a WhatsApp y tener que escoger la App de mensaje para recibir el tráfico, no se está habilitando el número asociado a WhatsApp API, no es posible seleccionarlo y por lo tanto, tampoco terminar la configuración.
  2. Verificación de los cambios, antes de publicar finalmente el anuncio de la campaña de interacción, Meta arroja un error o mensaje que anuncia "La opción de conversaciones no está disponible", impidiendo completar la publicación de la campaña.

2. Conoce las novedades

2.1 La principal razón de los errores y contratiempos en Meta, es porque actualmente están construyendo un sistema exclusivo de anuncios para WhatsApp, por tal razón, es necesario aplicar diferentes estrategias que permitan seguir dirigiendo tráfico a WhatsApp.
2.2 Actualmente, se hacen actualizaciones constantes a medida que avanza este proceso y puedes consultarlo en metastatus.com

3. Considera estas sugerencias

3.1 En vez de crear campañas de interacción directas a WhatsApp API, Meta recomienda configurar campañas de tráfico con la opción de Conversión a Sitio Web
3.2 Asimismo, aparte de establecer la configuración habitual de tus campañas, es necesario seleccionar nuevamente en el apartado Destino de la configuración del anuncio, la opción Sitio Web e introducir la URL correspondiente, en este caso, será el link para iniciar la conversación a través de WhatsApp API.
3.3 Luego, completa la campaña de tráfico con el protocolo que habitualmente utilizas.

Importante: Ten en cuenta para tus estrategias de anuncios que cuando el lead haga clic en las campañas de tráfico con el link a WhatsApp, Meta hará un anuncio notificándole que se está saliendo de la plataforma antes de iniciarse el chat de WhatsApp. Sin embargo, las métricas o resultados de tu compaña se basarán por clics en el enlace y no por conversaciones iniciadas.