Crear automatizaciones con bifurcación según distintos pipelines

Crear automatizaciones con bifurcación según distintos pipelines

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Crea una automatización de decisión de oportunidades con distintos pipelines en 3 acciones.

Próximamente, en Escala podrás configurar flujos seleccionando diferentes pipelines para la automatización de decisión de oportunidades, con la finalidad de optimizar tus estrategias de gestión y ventas, aplicando filtros más amplios.

1. Crea un nuevo flujo

1.1 Para iniciar la configuración de una automatización, debes crear un nuevo flujo, para ello dirígete al apartado del menú lateral izquierdo y selecciona Automatizaciones.
1.2 Luego, haz clic en el botón + Crear ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla, y selecciona ¿Cómo quieres iniciar este flujo?.
1.3 Debes establecer el evento de inicio, recuerda que tienes más de 5 opciones para escoger. Para este caso, utilizaremos Contacto creado desde landing page, también hay que escoger el nombre de la landing page activa a utilizar para la automatización.

2. Configura la decisión

2.1 Seguidamente, haz clic en el botón + y en la opción decisión
2.2 Luego, escoge el tipo de decisión, en este caso es Tiene Oportunidad, escogiendo todos los pipelines activos de tu preferencia. Ten en cuenta que puedes cambiar las condiciones a través de Estados y Etapas. Seguidamente, haz clic en el botón Guardar para establecer la configuración.

3. Establece la acción

3.1 Luego, deberás establecer la acción correspondiente a SI se cumple la condición del evento previamente configurado o NO se cumple la condición, es decir, debes configurar las acciones que se ejecutarán de acuerdo al comportamiento de tus leads o clientes. Para ello, debes hacer clic en el botón + de cada opción , escogiendo entre las diferentes opciones que Escala tu ofrece.
3.2 Una vez tus decisiones estén configuradas. Puedes Probar el funcionamiento del flujo haciendo clic en el botón superior derecho, para finalmente Habilitarlo y Guardar