Configurar y conectar un dominio de página

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conecta un dominio de página a Escala con estas 3 acciones.

1. Ingresa un subdominio y un dominio

1.1 Para conectar un dominio de página a Escala, haz clic en el ícono de Mi cuenta> Perfil y configuraciones.
1.2 Luego, en la barra lateral izquierda dirígete a la sección de Empresa y haz clic en Dominios.

1.3 Seguidamente, en la primera parte de Dominios de páginas, haz clic en el botón Agregar.
1.4 En la pantalla emergente ingresa el subdominio y el dominio que quieres conectar a Escala.
 Importante: En Escala te recomendamos usar un subdominio diferente a "www" porque puede generar conflictos con tu sitio web. Utiliza un subdominio exclusivo para las landing pages.

1.4 Escribe el nombre de tu dominio tal como se encuentra registrado en tu hosting y verifica que el valor que se muestra en el cuadro de previsualización sea correcto.
1.5 A continuación, sigue las instrucciones para conectar tu dominio en Escala desde cualquier servicio de hosting que utilices.
1.6 Inicia sesión en el servicio de hosting del sitio donde se compró tu dominio utilizando tu usuario y contraseña.
1.7 Una vez que hayas iniciado sesión, dirígete nuevamente a Escala y haz clic en el botón Estoy conectado.
1.8 Seguidamente, dirígete a la sección Dominios en tu servicio de hosting y selecciona el dominio que quieres conectar a Escala. Luego de seleccionar tu dominio, haz clic en Seleccioné mi dominio.
1.9 Una vez seleccionado tu dominio, dirígete a la zona DNS de tu dominio.
 Nota: Esta sección puede llamarse "Editar DNS", "Mis dominios", "Gestión de cuentas" o tener un nombre similar.
1.10 Una vez que estés en esa sección, avanza al siguiente paso haciendo clic en Encontré la zona DNS.

2. Crea entradas CNAME en tu servicio de hosting

2.1 A continuación, crea las nuevas entradas CNAME. Para esto, selecciona en el listado desplegable el nombre de tu proveedor de hosting, copia los valores y entradas de Verificación y Certificado SSL que te provee Escala y pégalos en tu servicio de hosting. Cada registro de nombre/valor se debe ingresar junto con el tipo CNAME.
2.2 Al finalizar los registros, haz clic en Los ingresé.

3. Verifica la conexión

3.1 Finalmente, haz clic en Verificar ahora para comprobar el estatus de la conexión de cada valor. Si tu dominio fue correctamente conectado el estatus será Verificado
3.2 Luego de haber realizado los pasos anteriores, debes esperar unos minutos para que cambie el Estatus de verificación. Al estar registrado, tu dominio aparecerá como listo y ya podrás publicar landing pages usando esa dirección.

Nota: En caso de que alguno de tus status aparezca como fallido aparecerá un mensaje en la parte inferior indicando cuál es el error. Para comprobar, dirígete a tu hosting y ubica el registro CNAME correspondiente, haz clic en Editar y verifica que todo el contenido se muestre sea igual al generado en Escala.

Importante: Es necesario tomar en cuenta, que este proceso puede tardar aproximadamente 1 h. (al igual que nuestro TTL) mientras es propagado a la red global, para verificar te recomendamos ingresar a la herramienta https://dnschecker.org/ que te permitirá visualizar la propagación del registro y luego de un 50% de propagación Escala lo registrará.