Configurar dominio alojado en Hostinger con Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Configura tu dominio alojado en Hostinger con Escala con estas 4 acciones.

1. Crea tu subdominio

1.1 Para poder publicar todas tus landing pages con el nombre de tu dominio, lo primero que debes hacer es dirigirte a la configuración de dominios en Escala. Para esto, haz clic en el ícono de Mi cuenta, selecciona la opción Perfil y configuraciones y haz clic en la sección de Dominios.
1.2 Seguidamente, verás que cuentas con dos opciones:
  1. Agregar un dominio de página
  2. Agregar un dominio de correo

1.3 Por una parte, la opción de agregar un dominio de página, te permite crear un subdominio para la publicación de tus landing pages.
1.4 Por otra parte, la opción de agregar dominios de correo te permite crear un subdominio para enviar campañas de email marketing o automatizaciones.
1.5 Para integrar un dominio y subdominio, haz clic en el botón que indica Agregar.
1.6 En la sección Dominio agrega tu dominio sin “www”, es decir, tan solo coloca el nombre y su terminación.
1.7 En la sección Subdominio agrega una palabra clave para crearlo. Ten presente que esta se verá reflejada en las landing publicadas.
 Nota: Algunas de las palabras más utilizadas son: landing, info, inicio, welcome y MKT. Un ejemplo de cómo podría quedar sería: info.escala.com

Importante: Evita crear sitios que ya existan o tengas publicados, ya que esto podría causar la caída de esas páginas.

2. Sigue los pasos en Escala

2.1 Son cinco los pasos requeridos en Escala antes de cargar los registros CNAME para que los agregues en tu hosting.
2.2 Cada uno de los pasos deben tener un check verde para poder continuar.
2.3 En la plataforma puedes seguir las instrucciones que te permiten avanzar correctamente con cada uno de los pasos.

2.4 Una vez todos los pasos estén completados, Escala te mostrará los registros CNAME que debes agregar.

Nota: Recuerda que estos dos registros deben agregarse en Hostinger. El primero es el nombre de verificación junto a su valor, y luego está el Certificado SSL (de seguridad).

3. Ingresa a la zona

3.1 La zona es el lugar donde se pueden crear todos los registros DNS. Para tu caso, será el espacio en donde agregarás los registros tipo CNAME. Para esto, accede Hostinguer y en la sección de Dominio haz clic en el botón que indica Administrar.

3.2 Seguidamente, selecciona la opción DNS Nameservers y podrás administrar los tipos de registros DNS CNAME y CAA.

Importante: Recuerda que para Hostinger debes crear primero los registros CAA, tanto Issue como issuewild. Aquí puedes aprender cómo hacerlo.
 Nota: Ten presente que si no creas estos registros, se marcará con error la creación de los registros CNAME.
3.3 Una vez hayas creado los registros CAA, agrega tus registros CNAME desde la zona donde creaste los registros CAA, pero escogiendo CNAME, completando los dos campos correspondientes, la verificación y la SSL.
 Nota: Ten en cuenta que CNAME es un nombre canónico, es decir, un alias que es utilizado para la creación de subdominios.

4. Finaliza la configuración

4.1 Una vez hayas hecho los registros, vuelve a Escala y haz clic en Los ingresé o Verificar ahora.
4.2 Una vez lo hayas hecho, te aparecerá como Verificado o Listo.
 Importante: Recuerda que puede tardar hasta 72 horas para que aparezca completamente en Escala.

4.3 Para el subdominio de correo, se debe seguir casi el mismo proceso, a diferencia de que para el dominio de página se necesita un total de 5 registros CNAME que debes agregar en Hostinger.
4.4 Una vez los hayas agregado a la zona, verás una pantalla similar a la siguiente:

¿Estás listo para completar la misión en Escala?