Crear un remitente de envío para emails masivos desde Escala

Crear un remitente de envío para emails masivos desde Escala

Usuario autorizado: Administradores.
La misión: Crea un remitente para emails masivos desde Escala con estas 3 acciones.

1. Crea un nuevo remitente

1.1 Para crear un remitente de correos para campaña de emails y automatizaciones, haz clic en el ícono de Mi cuenta y selecciona la opción Perfil y configuraciones.
1.2 Seguidamente, haz clic en Emails y de forma predeterminada visualizarás la pestaña de Marketing. En dicha pestaña, verás la sección de Remitentes para correos de campañas y automatizaciones.
1.3 Para comenzar la creación de un nuevo remitente, haz clic en el botón Agregar.

2. Define el dominio del remitente

2.1 Una vez hayas accedido a la creación de remitentes, se desplegará una ventana emergente donde podrás elegir según dos posibles situaciones:
  1. En caso de tengas un dominio propio ya conectado, cuentas con la opción Dominio asociado.
  2. En caso de no tener un dominio, Escala te provee de un subdominio y puedes utilizarlo para enviar los emails de automatizaciones y campañas seleccionando la opción Provisto por Escala.

2.1.1 Para realizar una configuración con un Dominio asociado:
  1. Selecciona la opción correspondiente y elige el nombre de usuario que quieres que aparezca en los correos que envíes con este remitente, luego el nombre del remitente y el dominio bajo el que desees enviar los emails.

2. Al completar la información, haz clic en  Agregar.

3. Finalmente, al refrescar la plataforma verás agregado el nuevo remitente en la lista.

2.1.2 Para crear un remitente con un subdominio Provisto por Escala:
  1. Elige el nombre de usuario con el que deseas enviar los emails, el nombre del remitente y el sistema te asignará el subdominio de tu usuario automáticamente.
  2. Al completar todos los campos de información requeridos, haz clic en Agregar.
  3. Finalmente, al refrescar la plataforma verás agregado el nuevo remitente en la lista.
 Nota: Ten en cuenta que la configuración de estos remitentes son únicamente para los correos electrónicos destinados a campañas de marketing y automatizaciones desde Escala, a diferencia del correo que utilizas desde el CRM para comunicaciones directas y personalizadas de ventas.

3. Selecciona el remitente para la campaña

3.1 Para utilizar los remitentes agregados a tu lista, ve al menú de funcionalidades, haz clic en Emails y en la lista desplegable selecciona Campañas

3.2 Haz clic en el botón Crear y verás que en la sección “De” podrás seleccionar el remitente de correo que deseas usar para enviar la campaña, escribiendo el nombre y seleccionando la dirección del remitente que fueron configurados previamente.
3.3 Por último, haz clic en Guardar y habrás configurado la campaña con el remitente que deseas.