Cómo añadir, usar y eliminar la integración de Zoom con Escala

Cómo añadir, usar y eliminar la integración de Zoom con Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conecta, utiliza y elimina Zoom de tu cuenta.

Aprende a integrar la aplicación de Zoom con Escala para que el registro de contactos y actividades en el CRM, vinculadas a tus meetings, se realice automáticamente.

En esta guía, te mostraremos cómo configurar la integración paso a paso, desde la conexión de tus cuentas hasta la personalización de los campos que deseas sincronizar.

Importante: Es necesario tener habilitada la API pública en tu cuenta Escala para integrar Zoom. Además, si tienes una cuenta gratuita de Zoom, solo podrás crear actividades a través de la integración. Si deseas mapear todos los campos de información que rellenan los usuarios en Zoom para registrarlos en el CRM, es necesario que tengas una cuenta Pro de Zoom.

1. Conecta tu cuenta Zoom a Escala

Antes de integrar Zoom a tu CRM, debes tener un evento creado en tu cuenta de Zoom. Si no lo tienes, te sugerimos crear uno para que configures y habilites todas las funciones con la integración.

Crea un evento de Zoom

1. Inicia sesión en tu cuenta de Zoom. Puedes hacerlo desde el siguiente link: https://zoom.us/es/signin#/login
2. Desde la pantalla inicial de Zoom, en la categoría de Meetings, haz clic en Programar reunión.
3. Rellena todos los campos  de información que desees referentes a tu reunión, como el tema, la fecha y hora, la duración, la zona horaria, entre otros.
4. En este caso, es necesario que en el campo Inscripción hagas check en la casilla ObligatorioDe esta manera, podrás recolectar información de los asistentes a tu reunión y registrarla en Escala.
5. Haz clic en Guardar.

6. Al tener guardada la reunión, dirígete a la pestaña de Inscripción, haz clic en Editar y ve a la pestaña de Preguntas para configurar los campos que los asistentes deben rellenar en el formulario de registro antes de entrar a la reunión.
 Importante: Ten en cuenta que puedes copiar el enlace de registro en la reunión para compartirlo con las personas a las que quieras invitar.

7. Marcar check en la columna del campo que quieras habilitar y, si deseas que sean obligatorios, haz check en la segunda columna. Por último haz clic en Guardar todo.

Habilita la API Escala

Tal vez ya tengas habilitada la API de Escala. Pero si no lo has hecho, debes habilitarla para integrar Zoom a tu CRM. No te preocupes, es sencillo; a continuación te enseñamos cómo lograrlo:
1. Dirígete a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.
2. En el apartado CRM, selecciona la pestaña Apps.
3. Haz clic en Conectar API Escala. De esta forma generas una API Key única para tus integraciones.
4. Presiona el botón +Agregar y en la tarjeta de Zoom haz clic en Seleccionar.

Importante: Ten en cuenta que es necesario para un correcto funcionamiento de integraciones, que tu correo electrónico de cuenta Escala sea el mismo de tu cuenta Zoom

Conecta tu cuenta de Zoom a Escala

Una vez que hayas creado la API Key y hayas seleccionado la integración Zoom, debes conectar la cuenta de Zoom que usarás con Escala. Para ello, sigue estos pasos:
1. Selecciona la pestaña Configurar y marca la opción Habilitar esta integración.
2. Luego, para autenticar tu cuenta Zoom haz clic en el botón Conectar.

3. En una nueva pestaña tendrás que iniciar sesión con tus credenciales de Zoom, al aceptar las condiciones la página te redirigirá a la pestaña de configuración en Escala.

2. Configura y utiliza la integración de Zoom con Escala

Luego de conectar Zoom a Escala, puedes comenzar a personalizar cómo quieres que se sincronicen los datos entre ambas plataformas.

Configura y personaliza cómo quieres que se integre Zoom con Escala

1. Puedes definir si deseas que los asistentes de tu reunión se registren automáticamente como contactos en Escala. Para ello, debes elegir entre y No, dependiendo de lo que quieras que suceda.
2. Del mismo modo, puedes elegir si quieres crear actividades a contactos en la plataforma desde los participantes de tu reunión de Zoom, eligiendo entre Sí No.
3. Luego, mapea los usuarios de Zoom con los usuarios que tienes en Escala para que al crear el contacto y a la actividad, se le asigne el dueño elegido automáticamente. Solo debes hacer clic en Agregar y elegir las opciones de tu preferencia.
4. Asimismo, selecciona las reuniones con las que quieres mapear los campos de registro de los participantes, para transferir la data a los contactos a crear en Escala. Para ello, haz clic en Agregar y elígelas una por una.
5. Haz clic en Guardar para comenzar a mapear los campos del formulario con los campos de Escala.

6. Para enlazar los campos de registro en la reunión con los campos de contacto de Escala, haz clic en Agregar.
7. Selecciona el primer campo de Zoom y luego la propiedad de contacto a la que se vinculará en Escala.
8. Repite el proceso con cada campo y al terminar haz clic en Guardar.

Prueba la configuración

Para comprobar que el mapeo de datos se haya realizado correctamente del registro de Zoom a Escala, debes hacer lo siguiente:
1. Ingresa al enlace de registro de tu reunión, completa los datos del formulario y haz clic en Registrar.

2. Dirígete a CRM > Contactos y verifica que los datos registrados en el formulario se hayan enlazado a un nuevo contacto en el CRM o, en su defecto, que hayan actualizado un contacto si estos datos ya estaban guardados en tu base de datos de Escala.

3. Elimina la integración de Zoom de Escala

Para desvincular la integración de Zoom con tu cuenta de Escala, debes hacer lo siguiente:
1. Ingresa a Perfil y configuraciones y dirígete al apartado de Apps.
2. Luego, en la tarjeta de la información de Zoom, haz clic en Eliminar.
3. Por último, confirma que quieres eliminar la integración haciendo clic nuevamente en Eliminar.