Asignar puntos al score de un lead basándose en una etiqueta

Asignar puntos al score de un lead basándose en una etiqueta

Usuarios autorizados: Administradores (Plan Pro).
La misión: Aprende cómo asignarle puntos al score de un lead basándote en etiquetas con estas 2 acciones.

En Escala puedes asignarle puntos al score de un lead con etiquetas personalizadas. Esto quiere decir que puedes sumar o restar puntos a un lead de acuerdo a una etiqueta específica, con el fin de optimizar el proceso de identificación de potencial de venta.

Nota: Ten en cuenta que solo los clientes con Plan Pro pueden acceder a esta configuración. Si deseas cambiar de plan, puedes hablar con uno de nuestros asesores aquí.

1. Añade la nueva regla

1.1 Para añadir la nueva condición de Lead score de acuerdo a tus etiquetas, dirígete al apartado Perfil y configuraciones de tu cuenta Escala. Seguidamente, haz clic en Lead scoring y luego, en el botón Agregar condición.

1.2 Para agregar la regla, debes seleccionar la opción Dato del contacto. En segundo lugar, definir el valor Etiqueta y luego, escoger el comparador. En este último, tendrás dos opciones:
  1. Igual a: Significa que la regla se aplicará únicamente si el Lead tiene exactamente las etiquetas que se definirán.
  2. Contiene: Establecido por default. Significa que la regla aplica únicamente si el Lead tiene las etiquetas que se definirán. Por ejemplo, si un Lead tiene las etiquetas A, B y C . Al definir que Contiene A y C, la regla se aplicará. En cambio, al definir que Contiene las etiquetas A y D, la regla no se aplicará.
1.3 Luego, debes añadir las Etiquetas de tu preferencia, escribiendo y agregando cada una. Seguidamente, debes establecer el valor del score de esa nueva regla, por default Escala muestra un score de 5, sin embargo,  lo puedes editar de acuerdo a tus estrategias.
1.4 Finalmente, haz clic en el botón Guardar para habilitar la nueva regla. Este no se activará hasta que llenes todos los campos correspondientes.

Importante: Ten en cuenta que el puntaje no permite decimales, pero sí admite valores negativos.

2. Visualiza el score de tus leads

2.1 Para visualizar el Lead Score de tus contactos de marketing, primero dirígete a la funcionalidad CRM y haz clic en Contactos. De esta manera, podrás ver una columna de detalles sobre la Categoría de Lead Score de cada contacto.
2.2 Si deseas visualizar la puntuación de un contacto en específico, haz clic en el nombre del contacto y podrás encontrar su categoría y Lead Score en la ficha de información general.