Configurar que un contacto pase una sola vez por automatizaciones

Configurar que un contacto pase una sola vez por automatizaciones

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Delimita que un contacto pase una sola vez por un flujo con estas 2 acciones.

1. Crea tu flujo de automatización

1.1 Para crear un flujo automatizado, dirígete a Automatizaciones Crear > ¿Cómo quieres iniciar este flujo?.

1.2 Tras elegir el evento de inicio, haz clic en Guardar y selecciona las condiciones que determinan si un contacto pasa por el flujo o no.
1.3 Luego, añade las acciones o decisiones que deseas que se desencadenen automáticamente.

2. Limita que un contacto pase una vez por un flujo

2.1 Una vez que hayas añadido todos los detalles sobre acciones y decisiones en tu flujo automatizado, dirígete al extremo superior derecho de la pantalla y haz clic en el botón Configuraciones.

2.2 Tras hacer clic, verás una ventana en tu pantalla para que elijas si quieres que tus contactos pasen una sola vez o, por el contrario, pasen por el flujo cada vez que cumplan con las condiciones establecidas en el mismo. Haz check en el recuadro para que pasen solo una vez.
 Importante: Ten en cuenta que si el check está activo, aunque un contacto cumpla con las condiciones en distintos momentos, solo pasará por este flujo una sola vez.

2.3 Para finalizar, haz clic en Guardar para que se aplique la configuración en este flujo.
 Importante: Esta configuración la puedes editar cuando quieras, y en el momento que hagas el cambio a cualquiera de las dos alternativas, los contactos podrán pasar más de una vez, o no, por el flujo.
2.4 Por último, escribe el nombre con el que desees identificar tu flujo, habilítalo y haz clic en el botón Guardar, ubicado en el extremo superior derecho de tu pantalla.