Corregir automatizaciones que se han descontinuado

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce dónde puedes visualizar las alertas que te indican que algún flujo automatizado se ha roto y cuáles condiciones aplican según cada caso.

Ahora en Escala, cuentas con alertas en los flujos automatizados en los que se haya eliminado algún elemento que se esté usando en las acciones del mismo, por ejemplo: una etiqueta, un segmento, una oportunidad, etc.

Alerta en el email sobre tu flujo de automatización

Cada vez que un flujo automatizado se vea afectado por una modificación que se haya realizado en tu cuenta Escala, se enviará un correo dirigido al administrador de la misma. Dicho correo incluirá una alerta indicándole que algunos de los elementos utilizados en una de sus automatizaciones, han sido eliminados, por lo que es necesario editarlo para que siga funcionando correctamente.

Para detallar y corregir los cambios que interfieren con el correcto funcionamiento de la automatización, el administrador deberá hacer clic en el botón Actualizar flujo automatizado.

Esta acción llevará al administrador de la cuenta a la funcionalidad de automatizaciones. Allí, podrá visualizar con mayor detalle cuál es el elemento que ha hecho que su flujo automatizado se vea afectado, de modo que pueda corregirlo fácilmente.

Alerta en el listado de flujos habilitados

Además de la alerta que le llega por email al administrador de la cuenta Escala, también desde la plataforma se puede visualizar el correcto funcionamiento de los flujos habilitados.
En caso de que algún flujo haya dejado de funcionar por una dependencia eliminada, se verá un ícono de alerta justo al lado del estatus del mismo. Para corregirlo, haz clic en el nombre del mismo y podrás acceder al editor de flujos que te permitirá ajustar el elemento que se encuentra desactualizado.

Alerta dentro de un flujo automatizado

Al abrir un flujo con una alerta, se visualiza exactamente cuál es el elemento que fue eliminado, y que por lo tanto, debe ser corregido.
Para corregir el elemento, haz clic en los tres puntos ubicado a la derecha de la tarjeta y selecciona la opción Editar.

En caso de que todas las dependencias de esa decisión hayan sido eliminadas, el flujo termina allí para todos los contactos porque no hay manera de evaluar y continuar el flujo.

En cambio, si algunas dependencias fueron eliminadas y otras siguen disponibles, se evalúa con las dependencias disponibles y sigue el flujo en base a ellas.

Nota: Ten en cuenta que todas las condiciones anteriores también aplican para flujos de landing pages.

Alerta para flujos automatizados de landing pages

En caso de que una de tus landing pages automatizadas se vea afectada por algún cambio en una de sus dependencias, se mostrará un ícono de alerta tanto en la pestaña de Automatización como en el la acción o decisión del flujo que esté causando la discontinuidad del mismo.