Crear y personalizar roles en el inbox de Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Crea roles y personaliza permisos para usar el Inbox Escala en 2 acciones.

Ahora en Escala puedes crear roles personalizados para el uso del Inbox y establecer el nivel de acceso a tu equipo de trabajo. Configura quién puede ver y manejar solo sus propias conversaciones o las asignadas a otros usuarios, fomentando el orden, aumentando la productividad y, sobre todo, contribuyendo a los objetivos estratégicos de tu empresa.

Importante: Ten en cuenta que esta función está disponible solo para clientes con Plan Pro y el Add-on WhatsApp. Si deseas cambiar tu plan puedes hablar con un asesor aquí.

1. Crea un nuevo rol

1.1 Para integrar usuarios con roles diferentes a los prestablecidos por Escala, debes dirigirte a Perfil y Configuraciones en tu cuenta Escala.
1.2 Luego, haz clic en el apartado Usuarios y selecciona la pestaña Roles. Para agregar un nuevo rol haz clic en el botón +Agregar.
1.3 Define un Nombre para el nuevo rol y una breve Descripción. Luego, haz clic en Crear.
 Importante: Ten en cuenta que para registrar roles exitosamente no se deben repetir los nombres y deben tener al menos habilitado 1 permiso.

2. Define el nivel de acceso al Inbox

2.1 Una vez creado el nuevo rol, debes seleccionar las funciones a la cual tendrá acceso. En este caso, ubica la sección Conversaciones del Inbox y selecciona la opción correspondiente.
  1. Comunicarse con los recipientes no asignados: permitiendo comunicarse con conversaciones no asignadas al usuario.
  2. Comunicarse con los recipientes propios: habilitando al rol para solo comunicarse con conversaciones asignadas al usuario.
  3. Comunicarse con todos los recipientes: refiere a la posibilidad de comunicarse con todas las conversaciones, incluyendo asignadas y no asignadas al usuario.
 Nota: Ten en cuenta que puedes crear roles con permisos variados de acuerdo a tu necesidad.

Importante: Ten en cuenta que en Escala el administrador tiene acceso total al Inbox. Y el vendedor solo tiene acceso a las conversaciones que le son asignadas.