Filtrar las oportunidades de mis pipelines por campos de contactos

Filtrar las oportunidades de mis pipelines por campos de contactos

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Filtra tu listado de contactos con estas 2 acciones.

1. Elige el tipo de filtro

1.1 En Escala puedes filtrar tus oportunidades a partir de la información que registras en cada campo de tus contactos. Para ello, haz clic en la funcionalidad de CRM ubicada en la columna izquierda de la pantalla y selecciona Oportunidades
1.2 En la vista general de las oportunidades, haz clic en el ícono de Filtros y se abrirá el listado de filtros clasificados por Oportunidades y Leads. En cada una de estas secciones, podrás seleccionar más de un campo para filtrar tus oportunidades.

2. Filtra por campos de contactos
2.1 Haz clic en Leads y se desplegará el listado de filtros vinculados a contactos, incluyendo los campos personalizados que hayas creado previamente en Escala.

2.2 Selecciona un primer campo, determina el criterio del filtro y haz clic en AplicarPuedes aplicar uno o más filtros a tu listado. Para esto, te presentaremos un caso de uso donde, por ejemplo, se quiere filtrar a las oportunidades de leads con determinadas etiquetas:
  1. Si deseas filtrar a los contactos que contengan al menos una de todas las etiquetas que selecciones en los filtros, haz clic en la primera lista desplegable y selecciona Es uno de. Después, despliega el listado de Buscar etiqueta y elige las etiquetas con las que deseas filtrar a tus contactos. Por último, haz clic en Aplicar.

1. Si deseas filtrar a los contactos que contengan las etiquetas que selecciones de forma obligatoria y exclusiva, haz clic en la primera lista desplegable y selecciona la opción Igual. Seguidamente, haz clic en Buscar etiqueta, añade las etiquetas con las que quieres filtrar a tus contactos y haz clic en Aplicar.

1. Si, en cambio, deseas filtrar a los contactos que contengan determinadas etiquetas, sin importar que también contengan otras diferentes a las seleccionadas, entonces haz clic en Contiene. Luego, elige las etiquetas que deseas que los contactos filtrados contengan y presiona Aplicar.

Importante: Ten en cuenta que al seleccionar más de un criterio para filtrar tus contactos, Escala te mostrará a los contactos que tengan en común el grupo de criterios seleccionados de acuerdo a las condiciones establecidas.

1. En caso de que desees visualizar a todos tus contactos, excepto los que contengan una etiqueta específica, entonces debes elegir la opción No es uno de. Luego, selecciona la etiqueta y haz clic en Aplicar.
  2. Si, por ejemplo, deseas filtrar a los contactos que no tienen ninguna etiqueta, elige la opción Es vacío y haz clic en Aplicar.
  3. En caso de que desees filtrar a los contactos que tienen al menos una etiqueta, sin importar cual sea, debes elegir la opción No es vacío y, seguidamente, presiona Aplicar.

Nota: Ten en cuenta que solo los clientes con Plan Pro pueden acceder al uso de filtros avanzados como: Email marketingLead scoreLead tracking y Automatizaciones. Si deseas subir de plan, puedes hablar con uno de nuestros asesores aquí.