Filtrar y segmentar tus contactos en el CRM

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Segmenta tu listado de contactos con estas 4 acciones.

1. Aplica filtros a tu listado de contactos

1.1 En Escala puedes filtrar tus contactos a partir de la información que registras en cada campo de tu CRM y guardar esas listas como segmentos predeterminados. Para crear un nuevo segmento, haz clic en la funcionalidad de CRM ubicada en la columna izquierda de la pantalla y selecciona Contactos
1.2 En el listado de contactos, haz clic en el ícono de Filtros y se abrirá el listado de filtros clasificados por:
  1. Leads
  2. Acciones
  3. Atribuciones
  4. Email marketing
  5. Empresa
  6. Lead score
  7. Lead tracking
  8. Automatizaciones

1.3 En cada una de estas secciones, podrás seleccionar más de un campo para filtrar tus contactos. Para ello, haz clic en una de las opciones del listado, selecciona un primer campo, determina el criterio del filtro y haz clic en Aplicar para filtrar tus contactos.

1.4 Puedes aplicar uno o más filtros a tu listado. Para esto, te presentaremos un caso de uso donde, por ejemplo, se quiere filtrar a los contactos con determinadas etiquetas:
  1. Si deseas filtrar a los contactos que contengan al menos una de todas las etiquetas que selecciones en los filtros, haz clic en la primera lista desplegable y selecciona Es uno de. Después, despliega el listado de Buscar etiqueta y elige las etiquetas con las que deseas filtrar a tus contactos. Por último, haz clic en Aplicar.

1. Si deseas filtrar a los contactos que contengan las etiquetas que selecciones de forma obligatoria y exclusiva, haz clic en la primera lista desplegable y selecciona la opción Igual. Seguidamente, haz clic en Buscar etiqueta, añade las etiquetas con las que quieres filtrar a tus contactos y haz clic en Aplicar.

1. Si, en cambio, deseas filtrar a los contactos que contengan determinadas etiquetas, sin importar que también contengan otras diferentes a las seleccionadas, entonces haz clic en Contiene. Luego, elige las etiquetas que deseas que los contactos filtrados contengan y presiona Aplicar.

Importante: Ten en cuenta que al seleccionar más de un criterio para filtrar tus contactos, Escala te mostrará a los contactos que tengan en común el grupo de criterios seleccionados de acuerdo a las condiciones establecidas.

1. En caso de que desees visualizar a todos tus contactos, excepto los que contengan una etiqueta específica, entonces debes elegir la opción No es uno de. Luego, selecciona la etiqueta y haz clic en Aplicar.

1. Si, por ejemplo, deseas filtrar a los contactos que no tienen ninguna etiqueta, elige la opción Es vacío y haz clic en Aplicar.

1. En caso de que desees filtrar a los contactos que tienen al menos una etiqueta, sin importar cual sea, debes elegir la opción No es vacío y, seguidamente, presiona Aplicar.

Nota: Ten en cuenta que solo los clientes con Plan Pro pueden acceder al uso de filtros avanzados como: Email marketing, Lead score, Lead tracking y Automatizaciones. Si deseas subir de plan, puedes hablar con uno de nuestros asesores aquí.

2. Guarda filtros como segmentos personalizados

2.1 Una vez hayas aplicado todos los filtros que deseas, haz clic en Guardar, y así, crearás un nuevo segmento de contactos a partir de los criterios que usaste para filtrar.
2.2 Seguidamente, se abrirá una ventana emergente para confirmar la creación del segmento. Ingresa el nombre del segmento y define si será un segmento privado que solo podrá visualizar tu usuario, o si deseas compartirlo con todos los usuarios de tu cuenta.
2.3 Luego, haz clic en Guardar.

2.4 Para acceder a los segmentos que hayas creado, haz clic en Seleccionar segmento y despliega la opción Mis Segmentos. Allí podrás visualizar la lista de segmentos que has creado en Escala.

3. Edita segmentos y criterios de tus filtros

3.1 Si deseas editar segmentos, haz clic en el ícono de Filtros y selecciona el segmento en el listado Segmentos.

3.2 Puedes modificar o agregar un nuevo criterio al segmento. Para esto, selecciona el nuevo criterio que quieres incluir, haz clic en Aplicar para filtrar los contactos. Seguidamente, haz clic en Guardar para actualizar el segmento que ya existe o crear uno nuevo con los filtros que aplicaste.

4. Elimina segmentos

4.1 Para eliminar uno o varios segmentos, haz clic en Filtros y despliega la lista Segmentos.
4.2 Luego, solo debes hacer clic en el ícono de la papelera que se encuentra junto al segmento que deseas eliminar.

4.3 Finalmente, se abrirá una ventana emergente donde debes hacer clic en Confirmar para eliminar el segmento.