Generar enlace de Google Drive para compartir un archivo

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Genera el link para un archivo con estas 3 acciones.

Si deseas compartir un archivo (como imágenes, audio, video, pdf, doc, etc.), en algún sitio donde no hay posibilidad de adjuntar un archivo, puedes añadir el mismo a través de un enlace. A continuación, te enseñamos cómo crear un enlace para mostrar un archivo específico.

1. Crea una carpeta

1.1 Dirígete a Google Drive y haz clic en + Nuevo.

1.2 Luego, selecciona Carpeta nueva para crear una nueva carpeta, asigna un nombre y haz clic en Crear.

1.3 Por último, ingresa a la carpeta para comenzar a subir los archivos que desees.

2. Sube un archivo

2.1 Una vez que hayas ingresado a la carpeta, arrastra y suelta el archivo dentro de la carpeta o haz clic nuevamente en + Nuevo > Subir archivo.

2.2 Selecciona, agrega el archivo a la carpeta y espera que se cargue.
2.3 Una vez que se indique que la carga está completa, podrás proceder a compartirlo.

Nota: Ten en cuenta que los archivos más pesados pueden tardar un poco más en cargarse. Siempre debes esperar que la carga se complete para poder visualizarlo correctamente en Drive.

3. Copia el enlace del archivo

3.1 Luego de que se suba correctamente el archivo, puedes copiar el enlace del archivo que desees haciendo clic en los tres puntos ubicados al extremo derecho del archivo.
3.2 Haz clic sobre Copiar vínculo y automáticamente quedará copiado el enlace para pegarlo donde desees.

3.3 Si quieres compartir la carpeta completa, haz clic en el menú desplegable junto al nombre del archivo y selecciona Compartir.

3.4 Luego, solo debes hacer clic en Copiar enlace para pegarlo donde desees. También puedes configurar el acceso general, decidiendo que sea restringido, es decir que te deben pedir permiso para mirarlo, o si quieres que cualquier persona con el enlace lo pueda ver.