Mover las oportunidades de tus contactos automáticamente

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Mueve oportunidades automáticamente en flujos de contacto con estas 4 acciones.

En Escala, puedes crear un flujo para contactos que tengan oportunidad en determinado pipeline y estado, de manera que cuando se cumplan las condiciones que establezcas, se mueva la oportunidad de forma automatizada

1. Crea el evento de inicio
1.1 Para comenzar, dirígete a la funcionalidad de Automatizaciones, haz clic en el botón + Crear, ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla, y selecciona ¿Cómo quieres iniciar este flujo?.

1.2 Luego, podrás elegir el evento de inicio para este flujo, que en este caso será el Contacto actualizado, y presiona Guardar. De esta forma, establecerás como condición esencial que al actualizarse la información de un contacto se activará la secuencia de acciones automatizadas que deseas ejecutar.

2. Edita las condiciones del flujo de automatización

2.1 Luego de seleccionar la opción Contacto actualizado como evento disparador del flujo, puedes especificar las condiciones a este evento. Para ello, haz clic en Editar condiciones.

2.2 En la ventana emergente haz clic en Agregar y, en el listado Propiedad, elige la información del contacto que deseas configurar como condición para que se active el flujo. Por ejemplo, puedes elegir la condición Etiqueta, seleccionar un operador y en el campo de Valor, especificar que el contacto actualizado debe contener una etiqueta en particular para que se apliquen las acciones que vayas a automatizar en el flujo. En este caso, seleccionamos la etiqueta "clientesnivelA" para que solo se active el flujo con los contactos que la contengan.

2.3 Por último, haz clic en Guardar para aplicar esta condición.

3. Agrega la acción de mover oportunidad

3.1 Tras editar las condiciones del evento de inicio, podrás empezar a añadir las acciones que quieras automatizar. Para ello debes hacer clic en el botón + y elegir la opción de Acción
3.2 Seguidamente, elige como tipo de acción Mover oportunidad, y especifica qué pipeline, estado o etapa deberá tener oportunidad el contacto para que se actualice y se mueva a donde indiques.

Nota: Puedes agregar más de una propiedad, es decir, especificar que es de un pipeline y determinado estado o etapa, y tus contactos solo pasarán por el flujo únicamente si cumplen con todas las condiciones que hayas establecido en esta configuración sobre la oportunidad.
3.3 Luego, elige a dónde quieres que se mueva la oportunidad de forma automatizada.
3.4 Al terminar de completar los detalles, haz clic en Guardar.

4. Guarda los cambios

4.1 Después de agregar todas las acciones con sus respectivas condiciones, haz clic en la parte superior donde dice Nuevo flujo en color naranja, borra el texto y escribe el nombre con el que desees identificar tu flujo.
4.2 Luego, deberás habilitar tu flujo. Para esto, dirígete al botón superior derecho que indica Deshabilitado y se desplegará una opción que te permitirá habilitarlo.
4.3 Haz clic en el botón Habilitar, espera unos segundos y verás un mensaje indicándote Automatización habilitada con éxito.
4.4 Por último, haz clic en el botón Guardar y tu flujo quedará activado correctamente.