Sincronizar eventos del calendario de Escala con Google Calendar

Sincronizar eventos del calendario de Escala con Google Calendar

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Sincroniza el calendario del CRM de Escala con Google Calendar con estas 3 acciones.

Próximamente, podrás sincronizar los eventos creados en el CRM de Escala con el calendario de Google para que se visualicen en ambas partes. De esta manera, tu equipo podrá hacer un seguimiento apropiado de sus actividades programadas desde la plataforma, con la posibilidad de editarlas y verlas reflejadas en Google Calendar.

1. Sincroniza tu cuenta de Escala con Google

Nota: Ten en cuenta que la conexión inicial con Google Calendar se realiza desde la cuenta principal del administrador.

1.1 Para sincronizar tus cuentas, lo primero que debes hacer es presionar el ícono de Mi Cuenta y seleccionar la opción Perfil y configuraciones
1.2 Seguidamente, dirígete a la sección Información básica y ubica la sección de Configurar email para CRM.

1.3 Seguidamente, haz clic en Configurar y elige la opción de registrarte con Google para comenzar a conectar tu calendario del CRM con el de Google Calendar.

1.4 Debes seleccionar la cuenta de Google que quieres conectar al CRM y calendario de nuestra plataforma, y otorgar los permisos para que Escala pueda acceder a tu calendario de Google para sincronizarse.

1.5 Luego de conectar tu cuenta de Google, solo debes asegurarte de que la sincronización del calendario esté activada y, por último, haz clic en Confirmar.

Importante: En caso de que ya tengas tu email conectado, debes desvincularlo de tu cuenta y volver a conectarlo, otorgando el permiso para sincronizar tu calendario con el switch activado.

2. Crea un evento en el calendario de Escala

La sincronización del calendario de Google con el de Escala permite reflejar en ambos las actividades y tareas que se registren originalmente desde el CRM de nuestra plataforma. En este caso, te mostramos cómo crear una nueva actividad de venta para que también se visualice en Google Calendar.

Importante: Luego de sincronizar tus calendarios, solo se reflejarán aquellas actividades y tareas creadas desde Escala. Si creas eventos desde Google Calendar, estos no se mostrarán en el calendario del CRM. Sin embargo, desde Google Calendar es posible actualizar o editar las que previamente se hayan registrado en Escala.

2.1 Para comenzar, dirígete a la funcionalidad de CRM ubicada en la columna izquierda de la pantalla, selecciona Calendario y haz clic en el botón + Crear.
2.2 En la planilla lateral, registra el nombre de la nueva actividad, elige el tipo en el listado de opciones, programa la fecha y hora de inicio  fin de la actividad.
2.3 Define al responsable de la actividad y al contacto. Por defecto, el sistema te asignará como responsable, pero también puedes asignarla a otra persona de tu equipo. Sin embargo, al hacer esto dejarás de ver esta actividad en tu calendario.
 Nota: Ten en cuenta que solo se reflejarán los eventos en el calendario del dueño actual. En caso de que un evento cambie de dueño, la actividad o tarea pasará a reflejarse en los calendarios del nuevo responsable mientras que el anterior dueño dejará de verla.

2.4 De manera opcional, puedes asociar la actividad a una oportunidad y añade una descripción.
2.5 Define el estatus de la actividad. Selecciona Pendiente para las actividades que vayan a ocurrir en el futuro o Realizada en caso de que estés registrando una actividad que ya fue completada.
2.6 Por último, haz clic en Crear para guardar esta actividad en tu calendario y dirígete al calendario de Google para verificar que la actividad creada en Escala se refleja correctamente.

3. Edita los eventos creados

3.1 Una vez hayas creado un evento desde Escala, puedes editarlo desde cualquiera de los dos calendarios. Al hacerlo en uno, los cambios se realizarán en tiempo real en el otro. Solo debes tener en cuenta lo siguiente:
  1. Aunque al crear un evento en Escala solo puedes asociarlo a un único contacto, desde el calendario de Google puedes editarlo para añadir a más personas. No obstante, en el calendario de Escala solo se seguirá reflejando el contacto principal asociado a esta actividad o tarea.
  2. Si desde el calendario de Google agregaste varios contactos al evento y posteriormente los eliminas, en el calendario de Escala se continuará reflejando el evento con el contacto que se asoció desde la plataforma la última vez.
 Nota: En caso de que también elimines al contacto principal de Escala asociado al evento, y luego agregues nuevos contactos desde Google, en Escala se asociará como contacto principal al primero que se encuentre registrado en el CRM. Si no hay ningún contacto de estos que esté guardado en el CRM, la actividad se mantendrá con el contacto que se asoció desde Escala la última vez.