Cómo trackear registros en una landing page y visualizarlos cómo conversiones con Google Analytics y Google Ads

Cómo trackear registros en una landing page y visualizarlos cómo conversiones con Google Analytics y Google Ads

Usuarios autorizados: Administradores y editores.
La misión: Visualiza como conversiones en Google Analytics y Google Ads los registros que se realizan desde el formulario de tu landing con estas 5 acciones.

Para observar cómo conversiones en Google Analytics y Google Ads los registros que realizan los leads desde el formulario de tu landing, debes seguir los siguientes pasos:

Nota: El termino tracking es utilizado en marketing para medir y hacerle seguimiento al comportamiento de variables en el tiempo. Esto te permitirá conocer mejor la información proporcionada desde tu landing page y tomar decisiones más acertadas.

1. Realiza una prueba de registro en el formulario

1.1 Ingresa los datos correspondientes a los campos del formulario que creaste en tu landing.

2. Accede a tu cuenta de Google Analytics enlazada a tu landing de Escala

2.1 Selecciona el área de Reports ubicado en el menú de la izquierda y luego haz clic en Realtime.

2.2 Observa en el cuadro inferior derecho los datos relacionados a los registros.

Nota: La sección llamada Escala leads, son eventos que Escala le reporta a Google Analytics para informar que alguien se registró en la página.

3. Selecciona el área de eventos

3.1 Dirígete al menú de la izquierda y selecciona Property settings para posteriormente desplegar la sección de Data display y hacer clic en Events.

Importante: En ocasiones Google Analytics refleja la información obtenida después de 24 horas aproximadamente.

4. Marca como conversión los eventos

4.1 Haz clic en los botones ubicados en la parte derecha, específicamente los reflejados como Escala.

4.2 Haz clic en la sección de conversions ubicada en la parte izquierda del menú para observar la información que llega cómo conversiones.

5. Dirígete a tu cuenta de Google Ads

5.1 Accede a tu cuenta de Google Ads para visualizar la información como evento de conversión.
5.2 Haz clic en Goals, luego en Summary y finalmente en el botón de New conversion action.

5.3 Selecciona Import y luego haz clic en la opción de Google Analytics 4web > continuar

5.4 Al observar los eventos qué Google Analytics 4 tiene enlazado, haz clic en la opción de Escala Leads, luego en import and continue y continuar. Al avanzar haz clic en Done.

5.5 Ahora debes hacer clic en la opción creada, luego en Change to another conversion goal y contact

5.6 Al visualizar que se agregó el evento de conversión creada cómo contacto, haz clic en Save para finalizar la configuración.

De esta manera, podrás observar todos los registros realizados en el formulario de tu landing cómo una conversión dentro de Google Analytics y también podrás observar que al llegar un evento lead al Google Analytics, se observará cómo conversión en Google ads y en tus métricas de Ads sabrás qué campaña genera conversión.