Verificar tu negocio en Meta para usar WhatsApp con Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce como verificar tu negocio en Meta para poder usar WhatsApp en Escala con 2 acciones.

Para poder integrar exitosamente WhatsApp y Escala es necesario verificar tu negocio en Meta. Con la finalidad de hacer una correcta configuración inicial y evitar contratiempos futuros.

Importante: Ten en cuenta que para cumplir con los pasos de este tutorial es necesario tener una cuenta en Meta for Developers y una aplicación creada, este procedimiento puedes hacerlo siguiendo nuestro tutorial Cómo crear una cuenta en Meta para utilizar WhatsApp en Escala, luego deberás volver a este artículo.

1. Ingresa a la configuración de tu negocio

1.1 Dirígete a la página de tu Business Manager e inicia sesión. Seguidamente, haz clic en el negocio que quieres verificar para utilizar WhatsApp con Escala.
1.2 Luego, haz clic en el apartado Centro de Seguridad ubicado en el menú lateral izquierdo. Confirma que el apartado Verificación para tu negocio está disponible e Inicia la Verificación
1.3 Ten en cuenta la información del cuadro que describe lo que necesitarás para la verificación, incluye:
  1. Detalles de la organización: nombre, la dirección, el número de teléfono, el correo electrónico y el sitio web de tu organización.
  2. Detalles de conexión: refiere a la forma en que Meta se pondrá en contacto para confirmar tu conexión con la organización.
  3. Documentos: son necesarios para confirmar los detalles de la empresa, dependen del país de tu residencia y en caso de no estar en la lista de Meta, debes leer su artículo Sube documentos oficiales para verificar tu negocio
1.4 Una vez confirmado que tienes toda la información para hacer el proceso, haz clic en Empezar

2. Completa el formulario

2.1 Para continuar con el proceso de verificación de tu negocio, debes seleccionar el país de residencia o el país en el cual está registrado. Seguidamente, completa el formulario de Meta cuidando de que la información coincida con el documento legal de tu negocio. Ten en cuenta que puedes leer su apartado de Documentos Aceptados ubicado en el formulario, así puedes despejar cualquier duda sobre los documentos que necesitas para la verificación. Luego, haz clic en Próximo
2.2 Escoge el método de contacto que prefieres para este proceso. Puede ser: email, llamada telefónica, mensaje de texto o verificación de dominio.
2.3 Seguidamente, carga los documentos correspondientes. Ten en cuenta el artículo de Meta Solucionar problemas relacionados con la verificación de tu negocio pues contiene recomendaciones que pueden evitar un rechazo a la verificación que estas realizando.
2.4 Finalmente, haz clic en el botón Próximo y finaliza el proceso. Deberás esperar varios días y consultar la sección de Centro de Seguridad para conocer el estado de la verificación. Este proceso depende totalmente de Meta, tanto el tiempo como la decisión.

Importante: Ten en cuenta que luego de completar satisfactoriamente este tutorial, debes seguir con nuestro artículo Cómo integrar tu cuenta de Meta a Escala para utilizar WhatsApp.