Conoce el planificador de pipeline Escala

Usuarios autorizados: Administradores, vendedores, editores y roles personalizados.
La misión: Conoce el planificador de pipeline Escala y gestiona tus estrategias en 3 acciones.

En Escala hemos creado un planificador exclusivo para que desarrolles estrategias y embudos de ventas exitosamente. A través de plantillas prestablecidas con estrategias probadas, podrás hacer proyecciones para tu empresa o aterrizar ideas creando un pipeline desde cero. Además, podrás llevar control de las configuraciones Escala que sean necesarias para una exitosa implementación.

Importante: Ten en cuenta que esta herramienta está en fase Beta. Seguiremos optimizando su funcionamiento y añadiendo novedades.

1. Ingresa al planificador Escala

1.1 Dirígete a y haz clic en la opción Planificación (Beta), ubicada en el menú lateral izquierdo de tu cuenta Escala.

2. Familiarízate con las áreas del planificador

2.1 Una vez se cargue la aplicación, podrás iniciar la planificación de tu pipeline. Es necesario conozcas cada área y el potencial que tiene para la optimización de tu empresa.
2.2 En primer lugar, el área de plantillas, la cual posee pipelines probados listos para ser aplicados a tu empresa. Desde la estrategia de Más información hasta Prospección solo con un clic se añadirá la plantilla al área de trabajo.

2.3 En segundo lugar, el área de trabajo denominada Diseña tu Embudo, permite editar cada estrategia de acuerdo a las diferentes etapas del embudo. Con hacer clic sobre la etapa tendrás diversas opciones para personalizar y definir tu embudo.

2.4 En tercer lugar, la barra superior de fases, indica en qué etapa del proceso de planificación te encuentras. Las cuales refieren a la siguiente distribución.
  1. Embudo: etapa de diseño de embudo para la selección de elementos. Por ejemplo: Facebook Ads, Visita física, Blog, Chat Website y otros.
  2. Metas: en esta fase del proceso, se analizan los resultados numéricos actuales y se establecen los objetivos de la empresa. Haciendo una proyección Desde la audiencia o Desde el resultado.
  3. Proceso: en esta fase, se establecen los pasos necesarios para una correcta implementación. Incluyendo objetivos, responsables, criterio, guión y más.
  4. Configuración: corresponde al paso a paso para la correcta configuración de las herramientas escogidas en la fase anterior.

Nota: Ten en cuenta que una vez establecido tu pipeline de ventas y todo el proceso, debes hacer clic en Guardar, de esta forma se conservarán los datos en tu cuenta Escala.

3. Sigue éstas recomendaciones

3.1 Luego de realizar la personalización de tu pipeline, es necesario hacer clic en Guardar para que al volver a tu cuenta Escala puedas tener acceso a la información.
3.2 Apóyate en tu Gerente de Éxito para hacer una adecuada planificación y uso de las herramientas Escala.
 Importante: Para hacer una correcta planificación de tu pipeline sigue nuestro tutorial Planifica y diseña tu pipeline de ventas,