Copiar y mover acciones en una automatización

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Copia o mueve acciones y decisiones durante la creación de un flujo con estas 2 acciones.

En Escala es posible copiar, pegar y mover tanto acciones como decisiones al configurar una automatización.

Al copiar y pegar acciones, podrás agilizar la creación de flujos si deseas repetir una secuencia de acciones en otro lugar del flujo. Asimismo, podrás mover una o varias acciones de posición en el flujo, en caso de que quieras cambiar el orden de los pasos a ejecutarse automáticamente.

1. Copia una o varias acciones

1.1 En el flujo previamente creado, con el evento de inicio y algunas acciones o decisiones establecidas, dirígete a la acción o secuencia de acciones y decisiones que deseas mover.
1.2 Luego, presiona los tres puntos y elige la opción Copiar. Automáticamente, verás que la acción quedará copiada en el portapapeles.

2. Pega una o varias acciones

2.1 Ahora, dirígete a la parte del flujo donde quieres pegar esta acción o secuencia de acciones. Puede ser en medio de acciones o decisiones previamente establecidas o en la última parte de una rama de tu flujo. Haz clic sobre el botón + donde quieres pegar la acción y presiona Pegar.

2.2 Luego, elige entre Copiar o Mover la acción.
 Importante: Recuerda que si eliges Copiar, la acción que elegiste seguirá plasmada donde la configuraste inicialmente y se replicará en la nueva zona del flujo donde estás pegando. En cambio, si eliges Mover, la acción que seleccionaste se cambiará de lugar a la nueva zona del flujo donde estás pegando la información.

2.3 Después, escoge si quieres copiar o mover todas las acciones o decisiones posteriores a la acción que seleccionaste previamente, o si quieres copiar/mover únicamente la acción que elegiste.
2.4 Seguidamente, elige en cuál camino deseas que se reubique la acción o grupo de acciones que estaban inicialmente en el sitio donde vas a pegar.
2.5 Por último, haz clic en Confirmar.

2.6 Luego, podrás visualizar en tu flujo dónde se pegó la acción o secuencia de acciones que hayas elegido en el lugar que indicaste. Puedes continuar personalizando tu automatización tanto como lo desees.