Filtrar y segmentar contactos según su origen

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Crea segmentos a partir del origen de tus contactos con las siguientes 3 acciones.

1. Filtra tus contactos

1.1 Para hacer segmentaciones de tus contactos en Escala según su origen, primero debes filtrarlos. Para ello, dirígete a la funcionalidad de CRM ubicada en el menú izquierdo de la pantalla y selecciona la opción Contactos.
1.2 Seguidamente, haz clic en el botón de Filtros. Esto desplegara un panel en el que podrás usar filtros y realizar segmentaciones.

1.3 Al abrirse el listado de Filtros, haz clic en Leads y escribe "Origen" en el buscador para encontrar esta opción de forma más sencilla. Seguidamente, haz clic en la casilla de la opción Origen para comenzar a filtrar tus contactos.
 Nota: Ten en cuenta que este filtro se aplicará exclusivamente para los contactos creados desde el origen señalado, pero no se incluirán aquellos que fueron actualizados por esa fuente de registro de datos.

1.4 Particularmente, los filtros de origen te permiten ubicar los contactos según su procedencia para establecer segmentos y gestionarlos mejor. Por eso, podrás elegir una de las opciones de origen de los contactos en la lista desplegable:
  1. Importación. Incluye a los contactos registrados en el CRM de Escala mediante un archivo importado.
  2. Landing page. Refleja los contactos creados desde una landing page.
  3. Formulario embebido. Filtra los contactos provenientes de formularios creados en Escala, ubicados en landing pages de terceros.
  4. Manual. Se visualizan los contactos registrados de forma manual en el CRM de Escala.
  5. WhatsApp. Se incluyen los contactos creados desde la extensión de WhatsApp.
  6. API. Muestra los contactos registrados vía API Escala.
  7. Facebook Leads. Se reflejan los contactos creados desde la integración nativa con Facebook Lead Ads.
  8. Zapier. Muestra los contactos que ingresaron a través de una integración con Zapier a partir del lanzamiento de esta funcionalidad. Los contactos creados vía Zapier previamente, no se reflejarán con este valor.
  9. Otro. Incluye a los contactos que ingresaron por una vía diferente a las definidas anteriormente.

1.5 Una vez hayas determinado el criterio del filtro que deseas, haz clic en Aplicar para filtrar tu listado.
1.6 Puedes aplicar uno o más filtros a tu listado. Si deseas hacerlo, selecciona el siguiente campo y criterio, y haz clic en Aplicar nuevamente combinando dos o más criterios.
 Importante: Ten en cuenta que al seleccionar más de un criterio para filtrar tus contactos, Escala solo te mostrará a los contactos que tengan en común el grupo de criterios seleccionados.

2. Segmenta contactos según su origen

2.1 Luego de aplicar los filtros, guarda el listado como un segmento. Para ello, haz clic en el botón de Guardar una vez hayas terminado de aplicar todos los filtros de tu preferencia. De esta forma, crearás un nuevo segmento de contactos a partir de los criterios que usaste para filtrar. En este ejemplo, filtramos a los contactos provenientes de Landing page.

2.2 Seguidamente, ingresa el nombre del segmento, define si será un segmento privado que solo podrá visualizarse desde tu usuario o si deseas compartirlo con todos los usuarios de tu cuenta, y haz clic en Guardar.

2.3 Por último, para acceder a los segmentos que hayas creado, haz clic en Seleccionar segmento y despliega la opción Mis segmentos.