Integrar AirCall a mi cuenta Escala

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Integra AirCall a tu cuenta Escala en 4 acciones.

Aircall es una solución de telefonía en la nube, diseñada para empresas que buscan una gestión eficiente de las comunicaciones telefónicas. Al integrar esta herramienta con Escala, podrás crear Notas en la vista detallada (Smartview) del contacto después de realizar una llamada, para ello, debes realizar las siguientes acciones:

Importante: Para realizar la integración de AirCall con tu cuenta Escala, debes tener creado un usuario de Aircall, la totalidad de la cuenta configurada y el token (API) de acceso de Aircall. Si quieres saber cómo encontrarlo, ingresa aquí.

1. Descarga la app y la extensión

Para iniciar, es importante que descargues la app para tu computador desde tu cuenta de AirCall.
1.1 Haz clic en Descargar para Windows desde tu cuenta de AirCall.
1.2 Descarga la extensión de AirCall haciendo clic sobre la opción que desees.

2. Habilita la API Escala

2.1 Para integrar AirCall a tu CRM, debes dirigirte a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.

2.2 Ahora, dirígete a Personalizar valores globales, ubicado en la parte inferior del menú CRM.

2.3 Haz clic en Permitir la recepción de nuevos valores por API, seguidamente en el botón de Guardar.

2.4 Luego, dirígete a la sección de Resultado de Evento de Llamada, haz clic en Permitir la recepción de nuevos valores por API y guarda los cambios realizados haciendo clic en el botón de Guardar.

2.5 Luego, en el apartado CRM selecciona la pestaña Apps.

2.6 Seguidamente, haz clic en Conectar API Escala, de esta forma podrás generar una API Key única para tus integraciones.

2.7 Finalmente, vuelve a la sección de Apps y haz clic en +Agregar y en la tarjeta de AirCall haz clic en Seleccionar.

Importante: Debes asegurarte que la versión de AirCall sea la 2.0.0. Si no es la indicada, escribe a nuestro chat de soporte desde tu cuenta Escala.

3. Configura la integración

3.1 Selecciona Configurar y haz clic en Habilitar esta App
3.2 En la opción de Automatización, haz clic en Conectar.

3.3 Al redireccionar a tu cuenta de AirCall, haz clic en Autorizar

3.4 Haz clic en Añadir números y selecciona el número de teléfono de los cuales se enviará información y al finalizar, haz clic en Confirmar

3.5 Ahora, haz clic en Añadir números en la parte inferior.

3.6 Ahora, en Crear contacto en Escala, selecciona la opción Sí. Luego, despliega la opción de Crear contacto en Escala si es contacto de tu cuenta Aircall, selecciona Todos y para finalizar haz clic en el botón Guardar.

Importante: También puedes crear etiquetas a contactos en Escala después que terminar cada llamada.

4. Valida la integración

4.1 Dirígete a la sección de Contactos del CRM.
4.2 Para verificar la configuración, dirígete a la sección de Extensiones desde tu navegador y selecciona la extensión de AirCall.

4.3 Habilita las preferencias haciendo clic en Mostrar el panel de números en las páginas y en Resaltar números de teléfono.

4.4 Luego, haz clic sobre la extensión para visualizar los números de teléfono que estén habilitados para realizar las llamadas.

Importante: Puedes mover, cerrar o abrir el panel de la extensión cuantas veces quieras. También podrás observar que todos los números habilitados para realizar llamadas se resaltarán en color verde.

4.5 Haz clic sobre el número de teléfono de un contacto habilitado para realizar una llamada y verificar que la extensión funcione correctamente.

4.6 En la pestaña emergente podrás realizar la llamada y ver toda la información relacionada. Al contestar la persona, haz clic para agregar etiquetas o notas

Importante: Al finalizar cada llamada, puedes agregar más notas. Si el contacto no existe dentro de Escala, este se agregará automáticamente.

4.7 Al finalizar la llamada, haz clic sobre el nombre del contacto al cual le realizaste la llamada para observar todos los datos relacionados como, por ejemplo: Las etiquetas asignadas, las notas realizadas, la información del contacto, la duración de la llamada, la grabación de la misma, entre otros.