Integrar PayPal a mi cuenta Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Integra PayPal a tu cuenta Escala en 2 acciones.

Ahora en Escala podrás registrar contactos en tu CRM usando PayPal. Al completarse una compra en tu negocio a través de PayPal, se creará o actualizará el contacto en tu CRM Escala, permitiendo hacer un seguimiento eficiente a tus clientes que gestionan pagos a través de esta plataforma.

Importante: Ten en cuenta que es necesario tener habilitada la API pública en tu cuenta Escala y una cuenta PayPal Business que provea Webhooks. Es importante sepas que no almacenaremos tus credenciales o datos privados.

1. Habilita la API Escala

1.1 Para integrar PayPal a tu CRM, debes dirigirte a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.
1.2 Luego, en el apartado CRM selecciona la pestaña Integraciones.
1.3 Seguidamente, haz clic en Conectar API Escala, de esta forma generas una API Key única para tus integraciones.
1.4 Finalmente, haz clic en +Agregar y selecciona PayPal.
 Importante: Ten en cuenta que para habilitar en tu cuenta la API pública de Escala y poder generar la API Key debes solicitarlo a soporte aquí

2. Configura la integración con PayPal

2.1 Una vez creada la API Key y seleccionada la integración PayPal, selecciona la pestaña Configurar, marca la opción Habilitar esta integración y haz clic en Guardar.
2.2 A continuación, haz clic en la pestaña Webhooks y copia el valor o dirección de Orden completada: Escucha órdenes completados en Paypal.
2.3 Después, estando en tu cuenta PayPal Business, haz clic en el apartado Programador, seguido de la opción Apps y Credenciales.
2.4 En el siguiente paso, selecciona la opción Manejar Webhooks, seguido de Añadir Webhook. Pega el valor o dirección y marca la opción Checkout order completed. Finalmente, pulsa Guardar y la integración estará lista para usar.