Integrar Twilio a mi cuenta Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Integra Twilio a tu cuenta Escala en 3 acciones.

Twilio es una plataforma de comunicación en la nube que permite a las empresas integrar funcionalidades de voz, SMS, correo electrónico y autenticación en sus aplicaciones. Al integrarlo con Escala, podrás automatizar el envío de SMS a través de flujos y visualizar esta actividad registrada en el historial de eventos de cada contacto.

Importante: Ten en cuenta que es necesario tener habilitada la API pública en tu cuenta Escala y una cuenta en Twilio. Es importante sepas que no almacenaremos tus credenciales o datos privados.

1. Habilita la API Escala

1.1 Para integrar Twilio a tu CRM, debes dirigirte a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.
1.2 Luego, en el apartado CRM selecciona la pestaña Apps.
1.3 Seguidamente, en la tarjeta de API key de Escala, haz clic en Conectar en caso de que aún no haya sido conectada. De esta forma generas una API Key única para tus integraciones.
1.4 Finalmente, haz clic en Agregar, busca la app Twilio y haz clic en Seleccionar.

Importante: Ten en cuenta que es necesario para un correcto funcionamiento de integraciones, que tu correo electrónico de cuenta Escala sea el mismo de tu cuenta Twilio

2. Configura la integración con Twilio

2.1 Una vez creada la API Key y seleccionada la integración Twilio, dirígete a la pestaña Configurar y marca la opción Habilitar esta integración.
2.2 Luego, debes rellenar los siguientes campos vinculados a tu información de Twilio:
  1. Account SID provisto por Twilio.
  2. Auth Token provisto por Twilio.
  3. Número teléfonico activo.
2.3 Para encontrar el SID de la cuenta y el token de autenticación, accede a la página de Twilio, dirígete al apartado de Cuenta e ingresa a la Configuración general. El token de autenticación de la cuenta está oculto de forma predeterminada, haz clic en Mostrar para ver el token y copiarlo.

2.4 Por último, presiona Guardar para sincronizar los datos y aplicar la configuración.
 Importante: Ten en cuenta que la integración con Twilio solo contempla el envío de SMS desde las automatizaciones de Escala, pero en la plataforma no se reciben las respuestas a estos mensajes.

3. Prueba la integración con una automatización

3.1 Para comprobar que la integración se realizó de manera correcta, dirígete a la funcionalidad de Automatización y elige Crear desde cero un flujo automatizado.
3.2 Al presionar el botón Configurar evento de inicio, debes elegir el tipo de automatización de Contacto y seleccionar el evento de tu preferencia.
3.3 Luego podrás agregar la acción de Enviar SMS (App), que está vinculada a la integración con Twilio.
 Importante: En caso de que no aparezca la opción Enviar SMS desde la lista desplegable de acciones, quiere decir que la integración no se realizó. Verifica que los datos registrados en la configuración son correctos.

3.4 Después, elige si quieres que el envío del mensaje de texto se realice inmediatamente o en una fecha específica.
 Nota: Ten en cuenta que el número desde donde se realiza el envío del SMS, es el que está vinculado a tu cuenta de Twilio.
3.5 Seguidamente, elige la Fecha y hora, la Zona horaria y, en caso de que hayas elegido enviar el SMS en una fecha específica, define qué quieres que suceda con los contactos que entren al flujo luego de esa fecha.
3.6 Ahora, debes escribir el contenido del texto que enviarás vía SMS desde el número telefónico registrado en Twilio.
3.7 Por último, haz clic en Guardar y continúa añadiendo las acciones que desees a tu automatización hasta habilitarla y guardar todos los cambios.