Integrar Woocommerce a mi cuenta Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Integra WooCommerce a tu cuenta Escala en 3 acciones.

WooCommerce es el plugin de eCommerce para WordPress, con el que es posible crear tiendas online. Al integrarlo con Escala, cada vez que tus clientes finalicen una compra, la información de estos usuarios se registrará en el CRM.

Importante: Ten en cuenta que es necesario tener habilitada la API pública en tu cuenta Escala y una cuenta en WooCommerce. Es importante sepas que no almacenaremos tus credenciales o datos privados.

1. Habilita la API Escala

1.1 Para integrar WooCommerce a tu CRM, debes dirigirte a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.
1.2 Luego, en el apartado CRM selecciona la pestaña Apps.
1.3 Seguidamente, haz clic en Conectar API Escala, de esta forma generas una API Key única para tus integraciones.
1.4 Finalmente, haz clic en +Agregar y selecciona WooCommerce.

Importante: Ten en cuenta que es necesario para un correcto funcionamiento de integraciones, que tu correo electrónico de cuenta Escala sea el mismo de tu cuenta WooCommerce

2. Configura la integración con WooCommerce

2.1 Una vez creada la API Key y seleccionada la integración WooCommerce, selecciona la pestaña Configurar y marca la opción Habilitar esta integración.
2.2 Luego, debes rellenar los campos de información. Además de ingresar tu dominio, debes acceder a WooCommerce > Ajustes > Avanzado
 > REST API, configurar el permiso de Escritura, como figura en la segunda imagen, y presionar el botón de Generar API key.
2.3 Seguidamente, tomarás los datos para volver a Escala y pegar la información correspondiente a Key consumer para acceder al API, y Secret para acceder al API

2.4 Después, debes elegir qué deseas crear en Escala cuando se genera la orden en WooCommerce. Debes elegir entre Crear contactos y Crear oportunidades. Esta última, incluye la creación o actualización según el caso, de contactos y productos de acuerdo a la información proporcionada.
2.5 Al elegir la creación de oportunidades, debes definir lo siguiente:
  1. Qué hacer si se actualiza la orden en WooCommerce, es decir, cuando una orden cambia de estado. Puedes seleccionar No hacer nada o Actualizar las oportunidades asociadas a dichas órdenes de compra. Si eliges la segunda opción, por cada estado al que pase una orden, deberás personalizar en qué embudo y etapa se actualizará la oportunidad. Para ello, haz clic en Agregar y rellena cada alternativa. Por ejemplo, puedes establecer que todas las órdenes creadas como Pendiente, se registrarán como una oportunidad en estado Prospecto.
  2. Opcionalmente, puedes añadir la descripción a las oportunidades provenientes de WooCommerce para identificarlas con más facilidad. Si no le agregas una descripción, el nombre que tomará por defecto será Woo + número de orden.
 Nota: Si deseas identificar de forma clara y concisa cuáles son las oportunidades provenientes de WooCommerce, te sugerimos utilizar una palabra clave o referencial en el nombre que elijas.

3. Configura información adicional sobre la orden

3.1 En WooCommerce, el valor final de la compra puede incluir, adicionalmente, el valor del envío, impuestos o bien, tener algún descuento. Esto puede ocasionar que el valor total con el que se registre una oportunidad, no coincida con el valor relacionado al producto en el CRM. Por esta razón, en Escala puedes configurar el mapeo de campos de las órdenes de compra y vincularlos con campos personalizados de tus oportunidades.
3.2 Para ello, haz clic en Agregar y elige los campos vinculados a la orden que quieres enlazar a determinado campo personalizado. Por ejemplo, puedes agregar que el Descuento total se registre en el campo personalizado Descuento.
3.3 Por último, haz clic en Guardar. De esta manera, podrás identificar en la tarjeta de tu oportunidad por qué el valor de la oportunidad es diferente al valor asociado al producto registrado en Escala o la suma de ellos.