Integrar Zoom a mi cuenta Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Integra Zoom a tu cuenta Escala en 4 acciones.

Al integrar Zoom con Escala, podrás registrar contactos y actividades vinculadas a los mismos cuando generes una meeting que solicite registro de determinados datos antes de ingresar a la misma.

Importante: Es necesario tener habilitada la API pública en tu cuenta Escala para integrar Zoom. Además, si tienes una cuenta gratuita de Zoom, solo podrás crear actividades a través de la integración. Si deseas mapear todos los campos de información que rellenan los usuarios en Zoom para registrarlos en el CRM, es necesario que tengas una cuenta Pro de Zoom.

1. Crea un evento en Zoom

1.1 En este caso de uso, antes de integrar Zoom a tu CRM te sugerimos crear un evento virtual para que puedas configurar y habilitar todas las funciones con la integración. Para ello, lo primero que debes hacer es iniciar sesión en tu cuenta de Zoom. Puedes hacerlo desde el siguiente link: https://zoom.us/es/signin#/login
1.2 Luego, desde la pantalla inicial de Zoom en la categoría de Meetings, haz clic en Programar reunión.
1.3 Rellena todos los campos  de información que desees referentes a tu reunión, como el tema, la fecha y hora, la duración, la zona horaria, entre otros.
1.4 En este caso de uso, necesitamos que en el campo Inscripción hagas check en la casilla ObligatorioDe esta manera, podrás recolectar información de los asistentes a tu reunión y registrarla en Escala.
1.5 Luego, haz clic en Guardar.

1.6 Una vez guardada la reunión, podrás dirigirte a la pestaña de Inscripción, hacer clic en Editar y dirigirte a la pestaña de Preguntas para configurar los campos que quieres que se rellenen en el formulario de registro antes de entrar a la reunión.
 Importante: Ten en cuenta que puedes copiar el enlace de registro en la reunión para compartirlo con las personas a las que quieras invitar.

1.7 Simplemente, debes marcar check en la columna del campo que quieras habilitar y, si deseas que sean obligatorios, haz check en la segunda columna. Por último haz clic en Guardar todo.

2. Habilita la API Escala

2.1 Para integrar Zoom a tu CRM, debes dirigirte a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.
2.2 Luego, en el apartado CRM selecciona la pestaña Apps.
2.3 Seguidamente, haz clic en Conectar API Escala, de esta forma generas una API Key única para tus integraciones.
2.4 Finalmente, haz clic en +Agregar y en la tarjeta de Zoom haz clic en Seleccionar.

Importante: Ten en cuenta que es necesario para un correcto funcionamiento de integraciones, que tu correo electrónico de cuenta Escala sea el mismo de tu cuenta Zoom

3. Configura la integración con Zoom

3.1 Una vez creada la API Key y seleccionada la integración Zoom, selecciona la pestaña Configurar y marca la opción Habilitar esta integración.
3.2 Luego, para autenticar tu cuenta Zoom haz clic en el botón Conectar. En una nueva pestaña tendrás que iniciar sesión con tus credenciales de Zoom, al aceptar las condiciones la página te redirigirá a la la pestaña de configuración en Escala.

3.3 Después, puedes definir si deseas crear contactos en Escala desde los participantes en tu reunión de Zoom y si deseas crear actividades a contactos en Escala desde los participantes en tu reunión Zoom. En ambos casos puedes elegir entre Sí No.
3.4 Seguidamente, mapea uno o varios usuarios de Zoom con los usuarios que tienes en Escala para que al crear el contacto y a la actividad, se le asigne el dueño elegido automáticamente. Solo debes hacer clic en Agregar y elegir las opciones de tu preferencia.
3.5 Asimismo, selecciona una o varias reuniones a las que desees mapear los campos del registro de los participantes para transferir la data a los contactos a crear en Escala, haciendo clic en Agregar y eligiéndolas una a una. Ahora, haz clic en Guardar para comenzar a mapear los campos del formulario con los campos de Escala.

3.6 Para enlazar los campos de registro en la reunión con los campos de contacto de Escala, haz clic en Agregar, selecciona el primer campo de Zoom y luego la propiedad de contacto a la que se vinculará en Escala. Repite el proceso con cada campo y al terminar haz clic en Guardar.

4. Prueba la configuración

4.1 Para comprobar que el mapeo de datos se haya realizado correctamente del registro de Zoom a Escala, ingresa al enlace de registro de tu reunión, completa los datos del formulario y haz clic en Registrar.

4.2 Luego, dirígete a CRM > Contactos y verifica que los datos registrados en el formulario se hayan enlazado a un nuevo contacto en el CRM o, en su defecto, que hayan actualizado un contacto si estos datos ya estaban guardados en tu base de datos de Escala.