Adapta tu empresa a las nuevas políticas de correo electrónico de Google y Yahoo

Adapta tu empresa a las nuevas políticas de correo electrónico de Google y Yahoo

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Aprende cómo adaptarte a las nuevas políticas de correo electrónico de Google y Yahoo para envíos masivos.

A partir de febrero de 2024, Google y Yahoo impondrán requisitos más estrictos para los remitentes que envíen grandes volúmenes de correos. Estos cambios son cruciales para garantizar una comunicación efectiva y evitar la marcación como spam. A continuación, te explicamos cómo Escala te ayudará a cumplir con estas nuevas normativas.

1. Conoce los nuevos requisitos

1.1 Las nuevas políticas afectan a los remitentes que envían más de 5.000 correos al día a cuentas de Gmail y Yahoo. Los remitentes deben autenticar sus correos salientes utilizando SPF o DKIM, evitar enviar correos no deseados y facilitar la opción de anulación de suscripción. Además, es crucial tener configurado un registro DMARC para tu dominio.

2. Configura DMARC

2.1 La configuración DMARC es esencial para garantizar que tus correos provengan legítimamente de tu dominio y para proteger tu marca y audiencia de ataques de phishing y spoofing. DMARC, junto con SPF y DKIM, también mejora la reputación de tu remitente y las tasas de entrega.
2.2 Lo primero que debes hacer es ingresar al hosting en donde se administra el dominio, como por ejemplo Hostinger, HostGator, entre otros. En este caso de uso, usaremos cPanel.
2.3 Dirígete a la sección de Editor de zonas, también podría aparecer como Zona DNS. Una vez ingreses, debes agregar un registro tipo TXT. Para ello, haz clic en Añadir Registro y comienza a rellenar las casillas.
2.4 En el campo vinculado al nombre de zona debes escribir _dmarc. + el nombre de tu dominio. En este caso de ejemplo, se verá así: _dmarc.psicosoul.com.
2.5 Agrega la infomación de texto y, al final, añade el correo en el que quieres que te llegue la información como notificaciones.
2.6 Finalmente, haz clic en Guardar el registro.
 Importante: Ten en cuenta que el protocolo SPF y DKIM Escala lo hace por ti. Asegúrate de configurar el protocolo DMARC en tu dominio.

3. Mantén bajas las tasas de spam

3.1 Es importante mantener las tasas de spam por debajo del 0.10% y evitar acumular tasas del 0.30% o superiores. Utiliza herramientas como Postmaster de Google para monitorear y ajustar tus campañas de correo electrónico.

4. Realiza pruebas

4.1 Realiza pruebas enviando correos a cuentas de Gmail o Google Workspace y verifica que los registros SPF, DKIM y DMARC aparezcan como 'PASS' en los mensajes. Es un indicativo de que tus configuraciones están correctas.

5. Facilita la opción de darse de baja

5.1 Asegúrate de que todos tus correos incluyan una opción clara y visible para que los destinatarios puedan darse de baja fácilmente. Escala te proporciona plantillas y herramientas para integrar fácilmente enlaces de cancelación de suscripción en tus correos.

Adaptarte a estas nuevas políticas es crucial para el éxito y la seguridad de tus comunicaciones por correo electrónico. En Escala, estamos aquí para apoyarte en este proceso y asegurarnos de que tus envíos de correo masivo cumplan con los más altos estándares. Si necesitas ayuda de soporte haz clic aquí.