Evitar posibles errores de envíos de WhatsApp mediante automatizaciones

Evitar posibles errores de envíos de WhatsApp mediante automatizaciones

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce como evitar errores en la integración de WhatsApp a tu cuenta Escala en 5 acciones.

Para poder integrar exitosamente WhatsApp y Escala es necesario tener en cuenta detalles de configuración que podrían generar un error en tus flujos de automatización. Por lo tanto, con acciones sencillas podrás evitarlos y ahorrar tiempo.

1. Ten acceso de administrador

1.1 Para una correcta sincronización de plantillas es necesario que te dirijas a la configuración de tu negocio y en el apartado Cuentas de WhatsApp debes agregar al administrador que gestionará las plantillas de mensajes y números de teléfonos. El acceso puede ser parcial o total, esto depende de tu estrategia de negocio.

2. Ingresa tu número de WhatsApp

2.1 Ten en cuenta que al configurar la integración de WhatsApp en tu cuenta Escala debes llenar en el formulario el campo "número de teléfono" de forma continua, es decir, sin dejar espacios.

3. Configura el token permanente

3.1 Al realizar la integración de WhatsApp y Escala debes confirmar que el token de seguridad utilizado sea permanente, es decir, que su tiempo de caducidad sea Nunca. Meta ofrece un token de prueba que tiene validez por 24 horas, con esta herramienta puedes verificar si tu token tiene fecha de caducidad.
3.2 En caso de que el token configurado sea con fecha de caducidad. Debes dirigirte a la configuración de tu negocio y generar un nuevo token. En nuestro tutorial Cómo integrar tu cuenta de Meta a Escala para utilizar WhatsApp a partir de la acción 3.3 podrás aprender como hacerlo.

4. Actualiza tu información

4.1 Cuando hagas alguna edición en la configuración de WhatsApp en tu cuenta Escala debes actualizar la Url de devolución de llamada y el Token de verificación.
4.2 Iniciando sesión en tu cuenta de Meta for Developers debes hacer clic en el apartado Configuración ubicado en la sección de WhatsApp del menú lateral izquierdo. Luego, en el apartado Webhook haz clic en Editar e ingresa la Url de devolución de llamada y el Token de verificación que encuentras en tu cuenta Escala. Seguidamente, haz clic en Verificar y guardar.
4.3 En tu cuenta Escala deberás recargar la página y comprobar que el Estado sea "Confirmada". Finalmente, haz clic en Sincronizar plantillas para tener toda tu información actualizada.

5. Confirma tus suscripciones

5.1 Cuando hagas actualizaciones en tu información de integración de WhatsApp en tu cuenta Escala es necesario que compruebes que desde tu cuenta en Meta for Developers estes suscrito a los Campos de Webhook messages y message_template_status_update, puedes encontrarlos en Configuración en el apartado WhatsApp.

6. Verifica el Identificador

6.1 Para asegurarte de una correcta configuración de tu API de WhatsApp, confirma que el número del Identificador que muestra tu Cuenta de WhatsApp en la configuración de tu negocio sea el mismo de la configuración de la App WhatsApp en Meta for Developers.

Importante: Ten en cuenta que si necesitas asistencia adicional con la integración de WhatsApp y Escala puedes comunicarte con soporte aquí