¿Qué significa que Escala me da un subdominio de página y cómo se diferencia de un dominio propio?

¿Qué significa que Escala me da un subdominio de página y cómo se diferencia de un dominio propio?

Usuarios autorizados: Administradores y editores.
La misión: Conoce las diferencias entre un subdominio de página y un dominio propio.

A continuación, te explicaremos la diferencia entre un dominio y un subdominio de página.

1. ¿Qué es un dominio?

1.1 Un dominio es el nombre único que identifica al sitio web de tu empresa en internet. Este se compone de dos partes:
  1. Nombre de dominio: Es la primera parte que escribes en la barra de direcciones del navegador web. Por ejemplo, nuestro nombre de dominio es “escala”.
  2. Extensión de dominio: Es la segunda parte que indica el tipo de sitio web. Por ejemplo, para nuestro sitio web la extensión de dominio es “.com”, las organizaciones sin fines de lucro utilizan “.org”, etc.
1.2 Siguiendo con el ejemplo, el dominio conforma la dirección completa de tu sitio web, que en nuestro caso es “escala.com”.

2. ¿Qué es un subdominio?

2.1 Un subdominio es una sección adicional dentro de tu dominio principal, es decir, es como una categoría dentro de tu sitio web. Este se crea agregando un prefijo o nombre delante del dominio principal, separado por un punto. Por ejemplo, “support.escala.com”, que en nuestro caso es el centro de ayuda de Escala.
2.2 A continuación, te presentamos algunos beneficios de los subdominios.
  1. Puedes organizar el contenido de tu sitio web y separarlo del dominio principal.
  2. Podrías crear un subdominio para cada sección principal de tu sitio web, como un blog, una tienda online o un foro.
  3. Tener un subdominio para cada segmento de tu audiencia, como un subdominio para clientes hispanoparlantes o uno para clientes de un sector específico.

3. ¿Escala provee un dominio o un subdominio?

3.1 En nuestra plataforma, existe la posibilidad de publicar landing pages utilizando un subdominio que provee Escala al suscribirte a alguno de nuestros planes. Esto es útil para los usuarios que todavía no tienen un dominio propio, de manera que puedan empezar a publicar landing pages de forma rápida y sencilla sin necesidad de conocimientos técnicos adicionales.
3.2 De este modo, con el subdominio de Escala podrás:
  1. Publicar landing pages con diferentes nombres y diseños, útiles para segmentar campañas de marketing y ventas a diferentes audiencias.
  2. Compartir las landing pages con tus clientes potenciales a través de un enlace único.
  3. Revisar el rendimiento de las landing pages con nuestras herramientas de análisis para ver cómo funcionan y realizar mejoras.

4. ¿Cuáles son las limitaciones de no tener un dominio propio para publicar tus landing pages?

4.1 En general, los subdominios como el que ofrece Escala son una buena opción para los usuarios que están empezando con las landing pages o que no tienen un presupuesto para un dominio propio.
4.2 Registrar un dominio propio tiene un costo adicional, sin embargo, al tenerlo podrás crear un sitio web para tu empresa y disfrutar de todos sus beneficios.
4.3 En este sentido, debes tener en cuenta que no tener un dominio propio tiene algunas limitaciones y afecta en los siguientes aspectos:
  1. Marca: Un dominio propio te da una imagen más profesional, creíble y ayuda a construir una marca fuerte y memorable a largo plazo, mientras que un subdominio no es tan profesional como uno propio.
  2. Información general: Al tener un sitio web puedes proporcionar información completa sobre tu empresa, productos o servicios, en cambio, al utilizar un subdominio la información que podrás compartir será mucho más limitada.
  3. Posicionamiento SEO: Un dominio propio te permite mejorar tu posicionamiento en los buscadores, ya que un subdominio no tiene el mismo potencial de posicionamiento SEO.
  4. Independencia: Un dominio propio te da independencia y control sobre tu sitio web.
4.4 Además, no es recomendable usar una landing page como sitio web por varias razones:
  1. Las landing pages están diseñadas para un solo objetivo. Si las usas como sitio web, los visitantes no podrán encontrar la información que buscan.
  2. Las landing pages suelen tener menos contenido que un sitio web. Esto puede hacer que parezcan poco profesionales y poco confiables.
  3. Las landing pages no están optimizadas para los motores de búsqueda. Esto significa que será difícil para los visitantes encontrarlas en los buscadores más comunes como Google o Bing.

5. ¿Cuáles son las limitaciones de no tener un dominio propio para enviar campañas de email?

5.1 Para crear y enviar tus campañas de email marketing en Escala, es necesario que tengas un dominio propio. Los correos electrónicos gratuitos no se integran con herramientas de marketing, como CRM o plataformas de email marketing. Esto dificulta la gestión de tus campañas.
5.2 Además, no es recomendable utilizar un servicio de correo electrónico gratuito porque presenta varias limitaciones:
  1. Imagen poco profesional: Usar un correo electrónico gratuito como Gmail puede dar una imagen poco profesional a tu empresa y tus clientes potenciales pueden desconfiar si no tienes un correo electrónico personalizado.
  2. Riesgo de spam: Los proveedores de correo electrónico pueden filtrar los correos electrónicos enviados desde dominios gratuitos o genéricos a la carpeta de spam. Esto puede afectar a la tasa de entrega de tus campañas, por lo que un dominio propio te permite mejorar la entregabilidad de tus emails.
  3. Riesgo de suplantación de identidad: Los estafadores pueden utilizar dominios genéricos para hacerse pasar por tu empresa y enviar correos electrónicos fraudulentos a tus clientes. Si tienes un dominio propio será posible proteger tu marca y evitar que suplanten tu identidad.
  4. Falta de control: El proveedor de correo electrónico gratuito puede cambiar las políticas o incluso cerrar tu cuenta sin previo aviso, en cambio, tener un dominio propio te dará control total sobre tu correo electrónico, desde la configuración de las cuentas hasta el diseño de la interfaz.
  5. Limitaciones de almacenamiento: Los proveedores de correo electrónico gratuito suelen tener un límite de almacenamiento para las cuentas de correo electrónico. Esto puede ser un problema si necesitas enviar un gran número de correos electrónicos.