Revisar rendimiento de una landing page

Usuarios autorizados: Administradores y editores.
La misión: Visualiza las analíticas en landing pages con estas 3 acciones.

1. Conoce el origen de tus visitantes y los dispositivos en los que navegan

1.1 Para ver el rendimiento de las landing pages que publicas en Escala, haz clic en la opción Publicada en el listado de opciones de Mis Landing Pages.

1.2 Seguidamente, haz clic sobre el nombre de la landing page que quieres analizar.
1.3 La pestaña de analíticas te muestra el resumen general de tu landing page, incluyendo:
  1. El total de visitantes que recibiste
  2. Cuántos contactos se han creado y actualizado
  3. Cuántas oportunidades abiertas hay relacionadas a los contactos generados
  4. Cuántas oportunidades se han marcado como ganadas
  5. Cuántas oportunidades se han marcado como perdidas

1.4 Luego, verás el registro de visitas, sesiones, el tiempo estimado por sesión y el porcentaje de visitantes únicos que has recibido en cada página.
1.5 Además de las landing pages, puedes crear páginas de confirmación que se muestren a partir del registro de datos en el formulario o como una acción de un botón. Así como se muestra la data de landing page como visitas totales, se compara con cuántas se han registrado en tu página de confirmación.

2. Revisa el costo por visitante y contacto que ha generado tu landing page

2.1 En caso de que tu landing page se encuentre conectada con un anuncio de Facebook o Instagram publicado desde Escala, verás el monto invertido y el costo total por visitante, por contacto creado (nuevo) y por contacto registrado (existente en el CRM) en la sección Inversión de Marketing. Esto, con el fin de saber cuánto cuesta cada contacto que ha pasado por la landing y cuánto cuestan exclusivamente los contactos nuevos.

3. Compara la inversión de marketing con los contactos y oportunidades generadas

3.1 La sección Resumen de Ventas, refleja  la inversión de marketing y la compara con los contactos creados, las oportunidades creadas y las oportunidades ganadas. Este, a su vez, puede filtrarse por periodo de tiempo.
3.2 También puedes ver la distribución de tus contactos según el canal de origen de su visita. Sabrás cuántos han venido por anuncios de Facebook e Instagram, cuántos por Google Ads, cuántos de manera orgánica, cuántos se han generado por entradas directas en el link de tu landing page y cuántos se han generado por otros medios, como las publicaciones orgánicas que haces en tus redes sociales compartiendo el link de tu landing page. Esta distribución también puedes analizarla por periodo de tiempo específico.
3.3 Por último, se muestran el listado de últimos contactos generados y las campañas de Facebook asociadas a esta landing page.