Visualizar flujo de ventas de múltiples pipelines

Usuarios autorizados: Administradores (Plan Pro).
La misión: Usa los dashboards de Escala para visualizar tu flujo de ventas con estas 4 acciones.

Escala te permite observar un resumen tanto general como individual de los estados de tus oportunidades, de modo que puedas hacerle un seguimiento más personalizado al flujo de ventas de tu negocio con el uso de pipelines múltiples.

Nota: Ten en cuenta que solo los clientes con Plan Pro pueden acceder a la creación y uso de múltiples pipelines. Si deseas cambiar de plan, puedes hablar con uno de nuestros asesores aquí.

1. Visualiza las analíticas generales

1.1 Para observar un resumen general de tus oportunidades, haz clic en la funcionalidad de Dashboards ubicada en el menú izquierdo de la pantalla y selecciona la opción General.
1.2 Inmediatamente, podrás detallar un resumen general de tus contactos y oportunidades.
1.3 De forma predeterminada, Escala te muestra la de todos los pipelines y productos, pero en caso de que desees ver alguno en específico, despliega la pestaña correspondiente y selecciona el que desees observar con más detalle.
1.4 Una vez hayas seleccionado pipeline(s) y producto(s) verás la cantidad de oportunidades abiertas, ganadas y perdidas según lo que hayas filtrado.

2. Detalla estados abiertos según pipelines específicos

2.1 Si además del resumen general, deseas detallar las cifras de las etapas, encontrarás una sección con las mismas.
2.2 En esta sección de Oportunidades abiertas, también podrás filtrar según pipelines específicos haciendo uso de un listado ubicado a la derecha de la pantalla.

3. Observa analíticas de distintos vendedores

3.1 Para observar las analíticas de una forma más específica y según el rendimiento de distintos vendedores, haz clic nuevamente en la funcionalidad de Dashboards y selecciona esta vez Vendedores.
3.2 En la primera sección, verás un resumen similar al que se encuentra en General, pero este no incluye el de todos los vendedores, sino que aquí puedes escoger uno en específico.
3.3 Este resumen incluye cifras de sus nuevos contactos junto con las oportunidades abiertas, ganadas y perdidas.
3.4 En caso de que lo desees, puedes filtrar por fechas desplegando el listado ubicado a la derecha de la pantalla que dice "Desde el inicio" y seleccionando cualquiera de las opciones disponibles, que son:
  1. Desde el inicio
  2. Hoy
  3. Ayer
  4. Últimos 7 días
  5. Últimos 14 días
  6. Últimos 30 días
  7. Esta semana
  8. Semana pasada
  9. Este mes
  10. Mes pasado
  11. Rango personalizado

4. Visualiza estados abiertos de distintos vendedores según pipelines específicos

4.1 Por último, en la sección que sigue, podrás visualizar detalles de los estados abiertos del vendedor que hayas seleccionado según pipelines específicos.
4.2 Para esto, despliega el listado ubicado a la izquierda de la pantalla en la sección de Oportunidades abiertas y selecciona el pipeline que deseas detallar.
4.3 Inmediatamente podrás observar el detalle las distintas etapas que tengas configuradas para el pipeline que hayas seleccionado, analizando las cifras exactas que te ofrece el dashboard.