Visualizar las métricas de mensajes de WhatsApp en automatizaciones

Visualizar las métricas de mensajes de WhatsApp en automatizaciones

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Visualiza las métricas de los mensajes de WhatsApp enviados desde automatizaciones con estas 2 acciones.

1. Selecciona el flujo automatizado

1.1 En Escala puedes visualizar las métricas de los mensajes de WhatsApp enviados desde los flujos automatizados. Esta opción solo aparecerá para las automatizaciones donde se configure el envío de mensajes simples, con listas de opciones o plantillas aprobadas por Meta.
1.2 Para comenzar, dirígete a la funcionalidad de Automatizaciones y, en el listado de flujos, haz clic sobre uno en el que hayas configurado el envío de mensajes de WhatsApp.
1.3 Al abrir el flujo, busca la tarjeta de Acción en donde elegiste Enviar WhatsApp usando plantilla en Meta (FB) Business.

metricas en flujo

2. Visualiza las métricas

2.1 Al ubicarte sobre la tarjeta del envío del mensaje, haz clic sobre los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de la tarjeta.
2.2 Seguidamente, verás las opciones de Editar, Ver rendimiento y Eliminar. Selecciona la segunda opción para conocer las métricas del mensaje enviado a los contactos que entren el flujo.

2.3 Automáticamente, en la nueva ventana podrás visualizar las cifras en la pestaña Rendimiento.
 Nota: Ten en cuenta que al hacer clic en cada opción, Escala te va a redirigir a los filtros del CRM para que visualices los detalles de mensajes automatizados enviados, entregados, leídos y con error que reporte Meta.

Importante: Recuerda que las métricas y porcentajes expuestos son relativos a la cantidad de contactos que hayan pasado por el flujo y recibido el mensaje configurado desde el mismo.