Adjuntar archivos desde el Inbox de Escala

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Aprende cómo adjuntar archivos en el Inbox de Escala en 2 acciones.

Importante: Ten en cuenta que esta función está disponible solo para clientes con Plan Pro y el Add-on WhatsApp. Si deseas cambiar tu plan puedes hablar con un asesor aquí.

1. Ingresa al inbox

1.1 Para enviar un archivo desde WhatsApp, lo primero que debes hacer es ingresar a la bandeja de entrada de mensajes de Escala. Para ello, haz clic en el icono de Inbox o ingresa desde el menú lateral.

1.2 Luego, busca la conversación con el lead o contacto. Quizás ya está en el Inbox, pero también la puedes buscar escribiendo el nombre del contacto en la barra de búsqueda superior.
1.3 Luego, comprueba si hay una ventana de interacción activa con este, verificando el tiempo del marcador en la conversación.

Importante: Si no hay tiempo de interacción disponible no se habilitará la caja de texto y solo podrás enviar plantillas pre aprobadas por Meta que estén sincronizadas en tu cuenta Escala. En este sentido, recuerda que para arrastrar una imagen y enviarla, es necesario que tengas una conversación activa con el cliente.

2. Envía imágenes o documentos a tus contactos

2.1 Después de ingresar al chat que quieres atender, puedes comenzar a enviar imágenes o documentos. Para ello, tienes 2 opciones:
  1. Puedes hacer clic en el icono de Adjuntar, selecciona el archivo o cárgalo haciendo clic en el botón superior derecho.

1. También puedes arrastrar el archivo desde una carpeta de tu ordenador y soltarlo en la ventana de la conversación abierta. Solo debes tener en cuenta que las imágenes o documentos que arrastres, no quedarán guardados en la carpeta de archivos de Escala.
 Nota: Considera que puedes enviar archivos en formato .doc, .pdf, .jpg, .png, .jpeg hasta 20 MB.

2.2 Una vez se haya cargadoel archivo en el chat, haz clic en Enviar y listo.

Importante: Ten en cuenta el artículo Actualizaciones de precios de Meta para conversaciones de WhatsApp Cloud API para conocer detalles sobre las tarifas de WhatsApp API.