Asignar conversaciones del inbox en cualquier automatización

Asignar conversaciones del inbox en cualquier automatización

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Asigna automáticamente las conversaciones de WhatsApp en cualquier flujo con 3 acciones.

1. Crea el evento de inicio

1.1 En Escala, puedes automatizar la asignación de conversaciones de WhatsApp de tus contactos, independientemente del tipo de flujo que estés configurando. En este sentido, ten en cuenta que puedes elegir un evento de inicio de oportunidad o de contacto. Para ello, dirígete a Automatización, haz clic en + Crear y selecciona + Crear desde cero.
1.2 Luego, presiona el botón Configurar evento de inicio. En este caso, elegiremos una automatización de Oportunidad y el evento Oportunidad creada.
 Importante: Ten en cuenta que en este caso de uso puedes elegir cualquier tipo de evento de inicio, y en el caso de escoger flujo de oportunidad, se asignarán las conversaciones de los contactos asociados a la oportunidad que elijas.

2. Define las acciones de tu flujo

2.1 Después configurar tu evento de inicio, agrega acciones. Para esto, haz clic en el ícono + y selecciona Acción.
2.2 En este caso de uso elegiremos como primera acción Asignar dueño(s) a conversaciones del inbox.
 Importante: En el caso de que los contactos que ingresen al flujo tengan más de una conversación en el inbox por comunicarse desde distintos números telefónicos, todas las conversaciones se asignarán al mismo dueño.
2.3 Después, selecciona el modo de asignación, que puede ser Individual o Grupal, definiendo el dueño específico o grupo de dueños para la asignación equitativa.
2.4 Seguidamente, haz clic en Guardar y agrega las acciones y decisiones que desees.
 Nota: Ten en cuenta que puedes hacer check en el recuadro Mantener al dueño del contacto como primera opción de asignación, para que los contactos que entren al flujo y ya tengan dueño, se mantengan con el mismo. En caso de que no tengan responsable asignado, sí pasarían a asignarse automáticamente de la forma que hayas elegido.

3. Guarda los cambios

3.1 Una vez hayas agregado las acciones o decisiones que deseas que ocurran, haz clic en la parte superior donde dice Nuevo flujo en color naranja, borra el texto y escribe el nombre con el que desees identificar tu flujo.
3.2 Luego, habilita tu flujo. Para esto, dirígete al botón superior derecho que indica Deshabilitado y se desplegará una opción que te permitirá habilitarlo.
3.3 Por último, haz clic en Guardar y tu flujo estará listo para usarse.