Marcar conversaciones como no leídas de manera individual y masiva

Marcar conversaciones como no leídas de manera individual y masiva

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Marca tus conversaciones como no leídas con estas 3 acciones.

En el inbox de Escala, es posible marcar conversaciones como no leídas, para que no se pierda información cuando abres un nuevo mensaje que no puedes atender de inmediato o cuando necesitas transferirla de un usuario a otro.

De esta manera, será posible atender conversaciones en otro momento y cada miembro del equipo podrá identificar cuando se le asigna uno o varios chats que requieren atención, aunque otra persona los haya leído previamente.

1. Ajusta los filtros de las conversaciones

1.1 Lo primero que debes hacer es ingresar al inbox de Escala. Para ello, desde el menú inicial seleciona la pestaña de Inbox.

1.2 Luego, deberás ajustar los filtros de las conversaciones si lo consideras necesario, pues de manera predeterminada Escala muestra las conversaciones Abiertas, pero puedes presionar el icono de filtros para añadir un filtro por fecha o por dueño.

1.3 En este caso de ejemplo, solo dejaremos el filtro de conversaciones Abiertas. Así, se podrá hacer la selección posterior de conversaciones en estado Abiertas registradas en todas las fechas y de cualquier dueño.

2. Selecciona las conversaciones

2.1 Para marcar tus conversaciones como no leídas y asegurarte de que no quede ningún chat sin atender, haz clic en Seleccionar conversaciones.
2.2 Seguidamente, elige de qué forma las vas a seleccionar. Existen 2 alternativas:
  1. Individualmente: si eliges esta opció, deberás elegir las conversaciones una a una haciendo check junto a los chats que desees.
  2. Todas: podrás seleccionar automáticamente todas las conversaciones que coinciden con el filtro aplicado.

3. Marca las conversaciones como no leídas

3.1 Al marcar alguna de estas opciones y haber seleccionado las conversaciones, debes hacer clic en el icono de Marcar como no leída y hacer clic en Aceptar

3.2 Luego de esto, debes tener en cuenta lo siguiente:
  1. Las nuevas conversaciones marcadas como no leídas se sumarán a la pestaña de conversaciones Sin leer.
  2. Desde el listado general de conversaciones, se visualizarán aquellas que originalmente estén sin leer, con un círculo en el extremo derecho del chat y el número de mensajes pendientes.
  3. En cambio, las conversaciones Marcadas como no leídas se visualizarán con un círculo en el extremo derecho de la ventana del chat, sin especificar el número de mensajes nuevos pendientes.

3.3 Por último, si deseas asignar masivamente estas conversaciones que marcaste previamente como no leídas, sigue el paso a paso del tutorial Asignar conversaciones del inbox de forma individual y masiva para que cambien de dueño.