Asignar o cerrar una conversación en el Inbox de Escala

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Aprende cómo asignar y cerrar conversaciones en el Inbox Escala con 2 acciones.

Importante: Ten en cuenta que esta función está disponible solo para clientes con Plan Pro y el Add-on WhatsApp. Si deseas cambiar tu plan puedes hablar con un asesor aquí.

1. Asigna la conversación a un miembro de tu equipo

1.1 La función de Asignar conversación consiste en transferir toda la ventana de chat a otro usuario, incluyendo su historial. Para esto, en tu Inbox Escala en la barra superior derecha del chat hay una lista de usuarios a los cuales puedes asignar la conversación, haciendo clic en el usuario de tu preferencia, automáticamente esa persona será dueña de esa interacción.
La condición de Dueño de conversación y Dueño de contacto en el CRM funcionan de forma separada, es importante consideres los siguientes casos:
  1. Cuando un contacto o número desconocido escribe por primera vez, la conversación se le asignará al dueño del contacto en el CRM automáticamente, y en caso de no tener dueño, la conversación queda sin asignar y solo podrá ser vista por los administradores.
  2. Si el contacto o número desconocido tiene una conversación previa registrada, sus nuevas conversaciones serán asignadas al dueño del contacto en el CRM.
 Importante: Ten en cuenta que el Administrador podrá tener acceso a todas las conversaciones aunque estén asignadas a otros miembros del equipo. Sin embargo, los vendedores solo podrán ver, interactuar o cambiar el dueño a las conversaciones que le sean asignadas. Mientras que, el editor no tendrá acceso al Inbox Escala.

2. Cierra la conversación

2.1 Para una mejor dinámica de trabajo con tu equipo debes cerrar las conversaciones que tengas con tus clientes, es decir, luego de terminar el requerimiento o solicitud haces clic en el botón superior derecho Cerrar del chat del cliente.
2.2 Luego, tendrás que escribir el motivo de cierre para dejar un registro del caso y, si lo deseas, elegir a otra persona para que atienda el chat si el contacto se vuelve a escribir en el futuro. Para ello, debes hacer check en el recuadro de Transferir conversación a, y seleccionar a alguien de tu equipo en la lista desplegable.
2.3 En caso de que quieras seguir siendo el dueño de la conversación, no debes hacer check en el recuadro de transferencia y, de manera predeterminada, Escala te dejará como responsable del chat en el futuro.

Nota: Ten en cuenta que al cerrar una conversación, esta podría activar algún flujo de automatización que tenga configurado el evento de inicio Conversación abierta por mensaje recibido vía WhatsApp. Puedes aprender más aquí.

Importante: Ten en cuenta que la función de cerrar conversaciones no tiene relación con la regla de 24 horas de Meta. Es posible que cierres conversaciones con tiempo de interacción disponible o tengas conversaciones Abiertas sin ventana de interacción.