Conectar un correo corporativo a Escala manualmente

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Configura manualmente tu correo corporativo con las siguientes 3 acciones.

Nota: En caso de que tu correo corporativo sea de Gmail, puedes evitar la configuración manual, y en su lugar, hacer una automática siguiendo los pasos expresos acá. Si por el caso contrario, tu correo corporativo no es de Gmail, deberás realizar una configuración manual para el mismo y necesitarás cumplir con los requisitos expresos aquí

1. Agrega tu dirección de email de CRM

1.1 Para comenzar a configurar manualmente tu correo corporativo, que servirá como tu dirección de email de CRM en Escala, lo primero que debes hacer es dirigirte a la configuración de tu empresa. Para esto, haz clic en el ícono de Mi cuenta y selecciona la opción Perfil y configuraciones.
1.2 Seguidamente, ubica la sección Empresa en el menú de configuraciones ubicado a la izquierda de la pantalla y selecciona la opción Emails.
1.3 En esta sección verás que cuentas con dos pestañas superiores: Marketing y Ventas.
1.4 Selecciona la pestaña de Ventas, y luego, haz clic en el botón Configurar.
1.5 Una vez hayas seleccionado el botón, se desplegará una ventana emergente que te permitirá iniciar la configuración de tu email. Para realizar la configuración manual, ubica la opción que indica Manual (SMTP/IMAP) y haz clic en Conectar.

2. Ingresa a la configuración manual

2.1 Una vez hayas iniciado la configuración manual en Escala, lo siguiente que deberás hacer es identificar cuál es el lugar en donde administras tu correo  (Cpanel, Host de email, etc.).
2.2 Adicionalmente, debes verificar si tienes acceso a la configuración IMAP o SMTP. En caso de no tenerlo, se sugiere que le consultes a tu host que te lo facilite. Puede ser a través de un email informando: “Requiero sincronizar mi correo electrónico y para ello necesito la configuración IMAP e SMTP del correo (XXX)”.
2.3 Una vez tu proveedor te los comparta, extraerás dos datos importantes: El IMAP Port y el SMTP Port.

3. Completa los campos SMTP e IMAP

3.1 Contando con los datos SMTP e IMAP, dirígete nuevamente a la configuración de Escala y completa los campos requeridos.
3.2 Ten presente que el proceso cambiará según el cPanel o el proveedor de dominio, pero a modo de ilustración, en la siguiente imagen puedes verificar cómo deberían quedar los datos según cada campo.
3.3 Una vez los hayas completado, finaliza la acción haciendo clic en el botón Agregar.