Configurar dominio de Escala en Facebook

Usuarios autorizados: Administradores y editores.
La misión: Configura tu dominio de Escala en Facebook con estas 4 acciones.

1. Accede a la configuración de tu cuenta publicitaria

1.1 Para poder verificar tu dominio con Escala, lo primero que debes hacer es acceder a tu cuenta de Facebook Business.
1.2 Seguidamente, dirígete a la sección de Más herramientas, que se encuentra en el panel ubicado a la izquierda de la pantalla.
1.3 Luego, haz clic en Administrador de eventos para comenzar a hacer la verificación de todo el proceso.

Nota: En caso de que aún no hayas creado tu píxel de Facebook, aquí puedes ver un tutorial de cómo crearlo y conectarlo a Escala.
1.4 Si ya has creado y conectado tu píxel de Facebook, haz clic en el ícono de tuerca para acceder a la configuración.
1.5 Allí, puedes escoger configurar alguna de las cuentas publicitarias que ya tengas sincronizadas. Para esto, despliega la opción Más herramientas (identificada con el ícono de tres lineas horizontales), selecciona Configuración del negocio y haz clic en la cuenta en la que desees agregar la información.
1.6 Una vez hayas seleccionado tu cuenta, despliega el menú ubicado en la parte izquierda de la pantalla, ubica la sección Seguridad de la marca, selecciona Dominios y haz clic en el botón Agregar.
1.7 Seguidamente, se despliega una ventana emergente en la que puedes ingresar tu dominio asociado.

2. Ubica en Escala tu dominio asociado

2.1 En caso de que tengas dudas sobre cuál es tu dominio asociado, puedes ubicarlo ingresando en tu cuenta Escala.
2.2 Seguidamente, en la plataforma, dirígete a la funcionalidad de Landing pages.
2.3 Luego, haz clic en alguna de tus landing pages creadas y seguidamente selecciona la pestaña que indica Configuración.
2.4 Copia el URL que esté en la casilla bajo la palabra Dominio*, pégalo en la página de Facebook y borra tanto "https://" como "/".
2.5 Una vez haya quedado escrito solo el nombre de tu dominio, haz clic en Agregar.

3. Valida tu dominio de Facebook

3.1 Una vez hayas agregado tu dominio correctamente, copia el meta-tag desde la plataforma de Facebook Business.

3.2 Seguidamente, dirígete a Escala, selecciona el ícono de Mi cuenta y haz clic en Perfil y configuraciones.
3.3 Luego, ubica la opción Cuentas publicitarias en el menú de la izquierda y haz clic en el botón que indica Agregar en la sección de Píxeles y Códigos de seguimiento.
3.4 En la casilla de Nombre escribe "Facebook validación de dominio" para que puedas reconocerlo.
3.5 En el Tipo de código, selecciona la opción Genérico.
3.6 Luego, en la casilla negra de Código, pega el link que habías copiado previamente desde Facebook.
3.7 Una vez hayas pegado el link, vuelve a la funcionalidad de Landing Pages de Escala, selecciona una de tus landings y haz clic en la pestaña de Configuración.
3.8 Allí, establece tu landing page como principal y luego, en Códigos de Seguimiento, escribe "Facebook validación de dominio".
3.9 Para finalizar la acción, haz clic en el botón Guardar y publicar cambios.

4. Finaliza la configuración

4.1 Cuando tu landing page ya esté guardada y publicada, dirígete nuevamente a Facebook Business y haz clic en el botón verde que indica Verificar dominio.
4.2 Cuando ya esté verificado, verás una ventanas emergente indicándolo.