Funcionamiento del portal de Producto de Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce cómo funciona el portal de Producto de Escala.

En Escala contamos con un portal exclusivo para mantener a nuestros usuarios informados acerca del estado de los features, planificaciones futuras y sugerencias de la plataforma. Este se actualiza en tiempo real por el equipo de Producto, para que todos puedan consultar las especificaciones y actualizaciones de cada funcionalidad.

En el portal de Producto encontrarás toda la información segmentada en categorías que contienen tarjetas con la descripción del producto, la persona que lo publicó y el tiempo en el que fue publicado. A continuación te enseñamos las 4 categorías del portal.

1. Planeado

En esta categoría se incluyen tanto las funcionalidades grandes como las pequeñas iteraciones de la plataforma. Asimismo, encontrarás lo planeado dividido en dos secciones de tiempo:
1.1 En progreso: se visualiza lo que se encuentra en proceso de desarrollo por parte de nuestro equipo de producto, y que será publicado en los próximos releases. Es decir, son aquellas herramientas, mejoras y actualizaciones que se estarán haciendo en la plataforma para ser lanzadas en determinado momento.
1.2 Por determinar: se muestran las herramientas que nuestro equipo está analizando y que aún no tienen una fecha estimada ni se han priorizado. Esto, debido a que es difícil comprometerse con tiempos en términos de desarrollo de productos.

2. En beta

En esta categoría encontrarás información actualizada acerca de aquellas herramientas que se encuentran en versiones experimentales. En este caso, solo un grupo de usuarios tiene acceso anticipado para probar el producto, con el fin de colaborar en la mejora de la herramienta antes de su lanzamiento.

3. Lanzado

En esta categoría encontrarás todas las actualizaciones y mejoras que se han realizado en cada una de las funcionalidades de la plataforma. Los detalles los encontrarás organizados por las herramientas de la plataforma y en cada tarjeta se visualizarán los detalles.
 Nota: Ten en cuenta que una vez que una funcionalidad pase a Beta o Lanzado, te lo notificaremos.

4. Sugerencias

En esta sección es posible visualizar cada una de las solicitudes que han realizado otros usuarios, así como también puedes añadir comentarios si te interesa alguna sugerencia realizada por otro, enviar una idea propia o comentar un feature o mejora que consideres importante en cualquiera de las otras categorías. Este tipo de interacciones y valoraciones sirven para que el equipo de Producto le de prioridad a lo más solicitado por los usuarios.
 Nota: Ten en cuenta que en todas las tarjetas de cada categoría podrás comentar sobre la funcionalidad que quieras. Solo debes abrir la tarjeta, interactuar con la importancia y accederás a dejar tu aporte o solicitud. Para ello, también será necesario proporcionar tu email antes de enviar el comentario.

Para añadir una sugerencia, debes seguir los pasos que te explicamos a continuación:
4.1 Dirígete a la categoría de Sugerencias y haz clic en + Enviar idea.
4.2 En el primer campo, escribe qué te gustaría hacer en la plataforma y cómo esa función te ayudaría.
 Importante: Ten en cuenta que al añadir un comentario, no aparece la opción de adjuntar archivos. Sin embargo, puedes agregar enlaces con videos, audios o imágenes que te permitan explicar mejor lo que deseas solicitar. Si quieres saber cómo añadir archivos con un link, haz clic aquí.

4.3 Elige una opción para definir qué tan importante es para ti: Poco importante, Algo importante, Importante o Crítico.
 Nota: Al enviar una idea o solicitud para la plataforma, ten en cuenta que Poco importante hace referencia a que puede ser útil, pero no muy necesario, Algo importante significa que sería bueno tenerlo, Importante significa que esto resolvería una necesidad muy importante, y por último, Crítico se refiere a que si no se realiza, considerarías cambiar de plataforma.

4.4 Por último, ingresa tu email y haz clic en Enviar para realizar el feature request.

Importante: En caso de que sea la primera vez enviando un comentario o idea, debes dirigirte a la bandeja de entrada de tu correo electrónico para confirmar tu registro y realizar el envío del comentario. Además, ten en cuenta que si deseas realizar más de una sugerencia, debes enviarlas por separado repitiendo el mismo procedimiento.

Si deseas comentar la tarjeta de algún feature, mejora o sugerencia, expuesta en cualquier categoría del portal, debes hacer lo siguiente:
  1. Haz clic sobre la tarjeta que quieras comentar y, en el área de importancia, elige una de las cuatro calificaciones según lo consideres.
  2. Luego, se abrirá un nueva ventana para