Crear cuenta comercial en Meta para usar WhatsApp Business

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce como crear una cuenta comercial en Meta para usar WhatsApp en Escala con 2 acciones.

Para poder integrar exitosamente WhatsApp y Escala es necesario tener una cuenta comercial en Meta. Con la finalidad de hacer una correcta configuración para tu negocio y evitar contratiempos futuros.

1. Ingresa a Business Manager

1.1 Para crear una nueva cuenta comercial en Meta debes ingresar a su sitio web para Business, haz clic en Crear cuenta e inicia sesión en tu cuenta personal.
1.2 Llena el formulario correspondiente con los datos de tu negocio y haz clic en Enviar
1.3 Finalmente recibirás un email de confirmación y la cuenta comercial estará lista.

2. Agrega tus activos

2.1 Luego de que tu cuenta comercial sea creada, debes añadir tu página de negocio o crearla. Puedes seguir los pasos a través del menú lateral izquierdo en su apartado Páginas y llenar el formulario según tu caso o leer el artículo de Meta Cómo crear una nueva página en Facebook
2.2 Asegúrate de tener acceso nivel Administrador, es decir, que puedas controlar todos los aspectos del administrador comercial, agregar o eliminar personas en la lista de empleados y modificar o eliminar el negocio. Puedes confirmarlo comprobando en la configuración de tu negocio si tienes acceso a los apartados SociosUsuarios del sistema y que puedas editar la Información del Negocio. En caso de no tener este nivel de acceso, comunícate con el administrador de la cuenta comercial.
2.3 Luego, dirígete a la configuración de tu negocio y en el apartado Cuentas de WhatsApp debes agregar al administrador que gestionará las plantillas de mensajes y números de teléfonos. El acceso puede ser parcial o total, esto depende de tu estrategia de negocio.

Importante: Ten en cuenta que luego de completar este tutorial satisfactoriamente, debes ir a nuestro artículo Cómo verificar tu negocio en Meta para poder usar mejor WhatsApp con Escala.