Diferencia entre la verificación de negocio y verificación de WhatsApp Business

Diferencia entre la verificación de negocio y verificación de WhatsApp Business

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce cuál es la diferencia entre la verificación de negocio y la verificación de WhatsApp Business en Meta.

La verificación de tu negocio y la verificación del WhatsApp de tu negocio en Meta son procesos diferentes que dependen uno del otro, ambos son fundamentales para una correcta integración de la API de WhatsApp y Escala.

Importante: Ten en cuenta que puedes visitar el centro de ayuda Escala para consultar tutoriales sobre la integración de WhatsApp a tu CRM. Además, si necesitas la asistencia de un asesor puedes solicitarlo aquí.

1. Verifica tu negocio en Meta

Verificar tu negocio o empresa en Meta es uno de los primeros pasos que debes realizar para la integración de WhatsApp y Escala, puedes seguir nuestro tutorial Cómo verificar tu negocio en Meta para poder usar WhatsApp con Escala

Esta verificación es necesaria para confirmar el estatus legal de tu empresa, que pertenece a una persona real y que todo está en orden. También, se confirma que quién hace la solicitud es un autorizado de la organización con facultad de decisiones importantes. Básicamente, esta verificación es necesaria siempre que desees implementar tecnologías o productos de Meta para potenciar tu estrategia de negocio.

En el artículo de Meta Información sobre la verificación de la empresa puedes aprender más detalles.

2. Verifica WhatsApp Business en Meta

La verificación de WhatsApp Business en Meta es un procedimiento que se realiza luego de la configuración e integración de la API de WhatsApp a tu negocio. Su principal objetivo a parte de la insignia verde en tu canal de comunicación, es ampliar las facultades de tu empresa en cuento al uso de WhatsApp.

Por ejemplo, una empresa con WhatsApp no verificado tiene límites, solo puede agregar 1 o 2 números de teléfono y capacidad de iniciar 250 conversaciones en un rango de 24 horas. Mientras que, al tener la verificación de WhatsApp Business se pueden añadir más números de teléfono e iniciar al menos 1000 conversaciones por cada número en un período de 24 horas. También, la empresa tendrá una insignia verde que generará más confianza a los clientes al hacer campañas de marketing por WhatsApp. Además, la empresa no necesitará estar registrada como contacto para mostrar su nombre en la barra superior de WhatsApp, pues el nombre aparecerá siempre con su insignia de verificada y segura.

Puedes aprender como verificar tu WhatsApp Business en Meta con nuestro tutorial Cómo verificar tu cuenta de WhatsApp Business en Meta.