Función de los operadores en Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce cómo funcionan los operadores aplicados a las propiedades de Escala.

En Escala, los operadores son reglas que permiten limitar la configuración de datos de tu cuenta, determinan cómo filtrar la información del CRM en la plataforma y establecer condiciones específicas en flujos automatizados. Además, sirven para delimitar las reglas de Lead Score en las configuraciones de tu cuenta.

Esto permite administrar y utilizar los datos que ingresan a tu cuenta de manera flexible para configurar acciones específicas dentro de la plataforma. A continuación, te explicamos funciones y ejemplos de cada operador en diferentes casos.

1. Operadores y ejemplos

1.1 Igual: Permite elegir a contactos u oportunidades que tienen, de manera exclusiva y obligatoria, todos los valores que establezcas.
  1. Ejemplo: Si deseas establecer como condición de un flujo que únicamente los contactos que tengan Estatus de Lead ingresen a la automatización, debes elegir el operador Igual.
 Importante: Si quieres conocer más detalles sobre cómo funcionan las condiciones en los flujos automatizados, haz clic aquí.

1.2 Contiene: Sirve para seleccionar a los contactos que incluyen todos los valores que establezcas, sin importar que tengan otros valores adicionales.
 Importante: Ten en cuenta que si un contacto no tiene absolutamente a todos los valores establecidos, no se seleccionará.
  1. Ejemplo: Si en el CRM quieres filtrar a los contactos que tienen las etiquetas A y B, Escala te mostrará todos los que coincidan con las etiquetas A y B, sin importar que también tengan otras etiquetas. Si tienen solo la etiqueta A, no los filtrará, y si tienen solo B, tampoco; es decir, obligatoriamente deben tener ambas.

1.3 Es uno de: Sirve para seleccionar a los contactos que tengan al menos un valor de todos los que estableciste.
  1. Ejemplo: Si quieres buscar a los contactos que tienen alguna de estas etiquetas: Intermedio y Avanzado, debes elegir el filtro Etiquetas, el operador Es uno de, y las etiquetas mencionadas anteriormente. De esta manera, Escala te mostrará a todos los contactos que tengan solo la etiqueta Intermedio, solo la etiqueta Avanzado, y también te mostrará a los contactos que tengan ambas etiquetas a la vez.

1.4 No es uno de: Permite seleccionar a todos los contactos y oportunidades que no contengan alguno de los valores que especifiques en el CRM.
  1. Ejemplo: Si deseas condicionar que entren a un flujo todos los contactos actualizados, excepto los que tengan al menos una de estas etiquetas: Básico y Pro; entonces debes elegir la propiedad Etiquetas, el operador No es uno de y las etiquetas mencionadas anteriormente. Así, Escala permitirá que solo ingresen al flujo los contactos actualizados que no contengan ninguna de estas etiquetas.

1.5 Mayor: Se utiliza generalmente en campos relacionados a fechas y sirve para seleccionar aquellas oportunidades o contactos con fechas de creación o modificación superiores a la que establezcas.
  1. Ejemplo: Si quieres activar un flujo para una oportunidad creada luego de la fecha que elijas, debes editar las condiciones, elegir la propiedad Fecha de creación y seleccionar el operador Mayor, seguido de la fecha que quieras establecer.

1.6 MenorSe utiliza generalmente en campos relacionados a fechas y sirve para seleccionar aquellas oportunidades o contactos con fechas de creación o modificación inferiores a la que establezcas.
  1. Ejemplo: Si quieres que un flujo se active si un contacto se creó en el CRM antes de la fecha que elijas, selecciona el operador Menor.

1.7 Es vacío: Su función es mostrar a contactos y oportunidades que no contengan ningún valor en relación a un campo específico.
  1. Ejemplo: Si deseas filtrar a los contactos que no tengan ningún dueño asignado en Escala, debes elegir la opción Es vacío.

1.8 No es vacío: Permite mostrar o seleccionar contactos y oportunidades que contengan cualquier valor relacionado a un campo, sin importar de cuál se trate.
  1. Ejemplo: Si quieres filtrar a los contactos que tienen al menos una etiqueta, sin importar cual sea, debes elegir la opción No es vacío.