Iniciar flujos automatizados con líneas o números de WhatsApp diferentes

Iniciar flujos automatizados con líneas o números de WhatsApp diferentes

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Iniciar flujos automatizados según cada línea o número de WhatsApp con estas 5 acciones.

Al crear un flujo automatizado, puedes definir que las respuestas que se reciban se dirijan a diferentes líneas o números de WhatsApp. Para ello, debes realizar las siguientes acciones:

Importante: Para definir diferentes líneas o números de WhatsApp dentro de un flujo, debes tener dichos números enlazados a tu cuenta Escala. Si quieres saber cómo hacerlo, ingresa aquí y contacta a nuestro equipo por medio de nuestro chat de soporte.

1. Inicia un flujo automatizado de WhatsApp

1.1 Dirígete a la sección de Automatización, ubicada en el menú principal izquierdo y haz clic en +Crear para iniciar un nuevo flujo.

2. Configura el evento de inicio

2.1 Haz clic en Configurar evento de inicio.

2.2 Selecciona el tipo de automatización haciendo clic en la opción de Contacto y luego despliega la lista de opciones para elegir el evento de inicio y haz clic en Conversación abierta por mensaje recibido vía WhatsApp

3. Define las condiciones

3.1 Ahora, en la opción de Condiciones sobre contacto, haz clic en +Agregar.

3.2 Despliega la lista de Propiedad y selecciona la opción de Cuenta conectada.

3.3 En el campo de Valor, selecciona los números de WhatsApp que tienes enlazados a tu cuenta de Escala y que deseas integrar al flujo de automatización y luego haz clic en Guardar

Nota: Si solo seleccionas un número de WhatsApp, todos los usuarios que pasen por los pasos del flujo, responderán y verán solo el número indicado.

4. Agrega acciones o decisiones

4.1 Tras editar las condiciones del evento de inicio, podrás empezar a añadir las acciones que quieras automatizar. Para ello debes hacer clic en el botón + y elegir la opción de Acción
4.2 Seguidamente, debes elegir un tipo de acción. En este caso, seleccionamos la opción Enviar WhatsApp. De esa forma podrás definir una respuesta automatizada y personalizada de WhatsApp para tus usuarios.
4.3 Selecciona la fecha de envío, el número de WhatsApp conectado, luego escribe el cuerpo del mensaje y, por último, haz clic en Guardar.

Importante: Ten en cuenta que puedes agregar las acciones y decisiones de tu preferencia, siempre y cuando cumplan con las condiciones establecidas en el evento de inicio.

5. Guarda los cambios

5.1 Después de agregar todas las acciones con sus respectivas condiciones, haz clic en la parte superior donde dice Nuevo flujo en color naranja, borra el texto y escribe el nombre con el que desees identificar tu flujo.
5.2 Luego, deberás habilitar tu flujo. Para esto, dirígete al botón superior derecho que indica Deshabilitado y se desplegará una opción que te permitirá habilitarlo.
5.3 Haz clic en el botón Habilitar, espera unos segundos y verás un mensaje indicándote Automatización habilitada con éxito.
5.4 Por último, haz clic en el botón Guardar y tu flujo quedará activado correctamente.