Planifica y diseña tu pipeline de ventas

Usuarios autorizados: Administradores, vendedores, editores y roles personalizados.
La misión: Planifica y diseña tu pipeline de ventas en 3 acciones.

En Escala ahora puedes desarrollar estrategias y pipeline de ventas para una correcta implementación en tu empresa. Haciendo uso de plantillas prestablecidas con estrategias probadas, podrás hacer proyecciones para tu empresa o aterrizar ideas creando un pipeline desde cero.

Importante: Ten en cuenta que esta herramienta está en fase Beta. Seguiremos optimizando su funcionamiento y añadiendo novedades.

1. Ingresa al planificador Escala

1.1 Dirígete a y haz clic en la opción Planificación (Beta), ubicada en el menú lateral izquierdo de tu cuenta Escala.

2. Diseña tu pipeline de ventas

2.1 Una vez se cargue la aplicación, podrás iniciar el diseño de tu pipeline de ventas. Para esto, haz clic en el icono lateral izquierdo de la barra superior, y conocerás las plantillas con estrategias probadas. Puedes previsualizarlas haciendo clic en el icono en forma de ojo o puedes hacer clic en Seleccionar para utilizarlas.

2.2 Una vez seleccionado el pipeline deseado, puedes editar las etapas de acuerdo a las necesidades de tu empresa y de diferentes formas.
  1. Añadiendo etapas: haciendo clic en el símbolo "+" de cada sección, podrás añadir etapas en el mismo nivel del embudo.
  2. Editando nombres: usando el ícono en forma de lápiz de la etapa, podrás modificar el nombre de la misma.
  3. Eliminando etapas: con el símbolo de papelera podrás eliminar la etapa que quieras.
2.3 Luego de establecer tu estrategia de acuerdo a las etapas de tu preferencia y las que favorezcan tu empresa, haz clic en Copiar a proceso, de esta forma podrás gestionar el proceso de implementación en la etapa tres.

2.4 También, de ser necesario, podrás modificar el nombre del embudo, eliminarlo, duplicarlo a reestablecerlo, haciendo clic en los íconos junto al nombre del mismo.
2.5 Una vez terminado el diseño de tu pipeline, haz clic en Guardar

3. Proyecta tus metas

3.1 Luego de definir la estrategia a desarrollar en tu empresa, debes hacer clic en la segunda fase denominada Meta
3.2 En esta segunda fase, puedes realizar el análisis de los resultados actuales y la proyección de metas de tu empresa por periodo. Hay dos formas de hacerlo.
  1. Desde el resultado: refiere a fijar el total de compradores que deseas obtener y establecer el porcentaje aproximado de conversión de cada etapa, de esta forma, automáticamente el planificador te recomendará la cantidad total de audiencia que se debe alcanzar en cada etapa, para así conseguir el resultado que fijaste.
  2. Desde la audiencia: es la forma inversa de la opción anterior, consiste en fijar un número de impresiones y el porcentaje de conversión de cada etapa, para obtener de forma automática, la cantidad de posibles ventas a cerrar o conversiones a tener.

3.3 También, marcando la opción Valor podrás calcular el total de dinero que se proyecta en cada etapa del embudo. Por ejemplo, si tu meta es alcanzar 100$ en ventas porque tu producto tiene costo de 1$. Automáticamente al ingresar el Valor total 100 USD, sabrás la proyección y meta monetaria de cada etapa de acuerdo a tus % de metas de conversión

3.4 Una vez terminada la planificación de tus metas, haz clic en Guardar
 Importante: Luego de ejecutar los pasos de este tutorial, sigue las instrucciones de Planifica la configuración de pipeline de ventas en Escala.