Filtrar contactos asociados a empresas para realizar acciones de marketing y ventas

Filtrar contactos asociados a empresas para realizar acciones de marketing y ventas

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Filtrar contactos por empresas para configurar acciones específicas.

Ahora puedes filtrar contactos y crear segmentos altamente personalizados basados en la empresa a la que pertenecen. Así será posible impulsar tus campañas de marketing y ventas, llegar a tus clientes ideales con mayor precisión, enviar mensajes más relevantes y aumentar tu tasa de conversión.

1. Aplicar filtros a empresas

Para crear segmentos de contactos basados en las empresas del CRM, primero debes filtrar las empresas por la característica que desees. A continuación te presentaremos un caso de uso para conocer paso a paso cómo lograrlo.

Caso de uso

Supongamos que una empresa desea realizar una campaña de email marketing con los contactos que pertenecen a las empresas de la industria de Educación registradas en el CRM.

Ingresa a Empresas y elige los filtros

1. Desde la pantalla de inicio de Escala, dirígete a CRM y haz clic en Empresas.
2. Luego, haz clic en el botón de Filtros.

3. Al desplegarse todos los filtros, debes seleccionar aquellos que deseas aplicar. En nuestro caso de uso, vamos a filtrar únicamente a las empresas registradas correspondientes a la industria de la Educación.
4. Para ello, hacemos check en el filtro de Industria, elegimos el operador Igual y en el campo selector vamos a elegir Educación.
5. Haz clic en Aplicar.

Importante: Ten en cuenta que puedes aplicar más de un filtro a tus empresas, pero al seleccionar más de un criterio, Escala solo te mostrará aquellas que tengan en común el grupo de criterios seleccionados.

Accede a los contactos asociados

1. Después de aplicar los filtros que desees, Escala listará a las empresas que cumplan con esas características.
2. Al hacerlo, puedes presionar el botón Ver contactos asociados, lo que te redirigirá al apartado de Contactos y te mostrará únicamente a los relacionados con dichas empresas.

2. Segmenta los contactos asociados

Luego de tener la lista de contactos correspondientes a las empresas filtradas, puedes crear un segmento. En nuestro caso de uso, esto permitirá enviar la campaña de email marketing relacionada a temas de la industria de la Educación únicamente a este segmento.

Crea un segmento

1. Al tener la lista de contactos, debes hacer clic en la pestaña de Filtros y presiona  Aplicar.

2. Luego, haz clic en Guardar.

3. Se abrirá una ventana para crear el segmento. En esta, primero debes escribir el nombre del segmento.
4. También debes decidir si quieres que todos los usuarios de tu cuenta tengan acceso a ese segmento o si solo tú quieres tener el acceso y presiona el botón Guardar.

3. Configura las acciones para el segmento

Después de segmentar los contactos asociados a una empresa, podrás incluir a este nuevo segmento en los procesos que desees implementar.

Enviar campaña de emails para el segmento

Puedes crear tu campaña de email marketing para un segmento. Si deseas conocer paso a paso cómo enviar un email masivo, haz clic aquí.

Automatizar procesos de acuerdo a un segmento

En las automatizaciones de Escala, puedes configurar acciones específicas para un segmento aplicando una bifurcación. Si deseas ver el tutorial, haz clic aquí

Crear audiencias de anuncios a partir de un segmento

En Escala también puedes hacer campañas exclusivamente de retargeting, creando audiencias para anuncios de Facebook a partir de segmentos de contactos de tu CRM. Si quieres conocer más detalles sobre cómo lograrlo, haz clic aquí.