Automatizar acciones post-registro para contactos de landing pages

Automatizar acciones post-registro para contactos de landing pages

Usuarios autorizados: Administradores y editores.
La misión: Automatiza las acciones post-registro para tus contactos con estas 3 acciones.

1. Agrega acciones a un flujo

1.1 Antes de publicar tus landing pages, puedes crear un flujo para automatizar las acciones que realizas con tus contactos cuando se registran a través del formulario. Para empezar, dirígete a la sección de Landing pages y selecciona la landing que a la que quieras añadir un flujo automatizado
1.2 Una vez que se haya abierto la ventana de tu landing page, haz clic en Automatización.

Nota: Verás que el evento de inicio que está pre-configurado es "Contacto creado", es decir, un visitante que dejó sus datos en el formulario e hizo clic en el botón del llamado a la acción.
1.3 Para agregar una nueva acción o decisión después del evento de inicio, haz clic en + y elige lo que desees añadir.

2. Elige el tipo de acción o decisión

2.1 Si eliges la opción Acción, selecciona el tipo de acción que quieres configurar en la lista que se despliega. Entre las opciones disponibles puedes:
  1. Adicionar etiqueta (Plan Pro)
  2. Eliminar etiqueta (Plan Pro)
  3. Asignar (Plan Pro)
  4. Convertir a contacto de marketing (Plan Pro)
  5. Convertir a contacto de no marketing (Plan Pro)
  6. Eliminar etiqueta (Plan Pro)
  7. Crear actividad (Plan Pro)
  8. Crear nota (Plan Pro)
  9. Crear oportunidad
  10. Enviar correo a contacto de marketing
  11. Esperar

2.2 Si eliges la opción Decisión, selecciona el tipo de decisión que quieres configurar en la lista que se despliega. Entre las opciones disponibles puedes elegir qué hacer:
  1. A partir de un email enviado
  2. A partir de segmentos
  3. A partir de oportunidades
  4. A partir de una fecha estática
2.3 Si por ejemplo, eliges la acción Enviar correo a contacto de marketing, luego rellena todos los datos definiendo el momento del envío, el remitente, el destinatario en el que quieres recibir las respuestas a este correo, completa el asunto y cuerpo del correo.
2.4 Si prefieres elegir una plantilla que hayas creado previamente en Escala, haz clic en Elegir plantilla  y selecciona la que desees enviar de manera automática.
2.5 Por último, elige el tipo de suscripción y haz clic en Guardar.

2.6 Para agregar dos o más acciones o decisiones, repite el paso inicial haciendo clic en el ícono +.
 Importante: Ten en cuenta que las Decisiones son exclusivas del Plan Pro, así como varias Acciones. Si deseas aumentar tu plan, puedes hablar con uno de nuestros asesores haciendo clic aquí

3. Habilita un flujo de acciones

3.1 Finalmente, cuando hayas terminado de crear las acciones automatizadas para tu landing page, dirígete al botón superior derecho que indica Deshabilitado y se desplegará una opción que te permitirá habilitarlo. Haz clic en el botón Habilitar, espera unos segundos y verás un mensaje indicándote Automatización habilitada con éxito.
3.2 Por último, haz clic en el botón Guardar y tu flujo quedará activado correctamente.