Crear y personalizar un nuevo rol de usuario en tu cuenta Escala

Crear y personalizar un nuevo rol de usuario en tu cuenta Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Crea y personaliza los permisos de los usuarios de tu cuenta con estas 3 acciones.

En Escala es posible crear y editar roles personalizados para los usuarios de tu cuenta aparte de los 3 roles predeterminados: Administrador, Editor y Vendedor. Cada uno tiene permisos específicos predeterminados para realizar acciones dentro de tu cuenta.

Importante: Ten en cuenta que solo el usuario con rol de Administrador tiene la posibilidad de crear, editar y eliminar nuevos roles, así como también podrá asignar los permisos a cada nuevo rol. Si quieres conocer más sobre los permisos predeterminados de los usuarios en Escala, haz clic aquí.

1. Crea un nuevo rol

1.1 Dirígete al icono de Mi cuenta y haz clic en Perfil y configuraciones.
1.2 Luego, en la sección de Configuraciones de Empresa, selecciona Usuarios y haz clic en la pestaña Roles.
1.3 En la esquina superior derecha, presiona el botón + Agregar y verás que se abre una nueva ventana donde debes ingresar el nombre del nuevo rol y una breve descripción.
1.4 Luego, haz clic en Crear y se añadirá el rol con todos los checks vacíos por defecto.

2. Edita los permisos de acceso

2.1 Una vez que se haya creado el nuevo rol, puedes hacer clic en el icono del lápiz para editar el nombre, o comenzar a agregar o quitar permisos personalizados haciendo check en los recuadros de los permisos que quieras conceder a este nuevo rol.
2.2 Solo debes hacer clic en cada check de la lista para activar o desactivar cada uno de los permisos que conforman la lista.
 Nota: Ten en cuenta que solo puedes editar los permisos de los roles que creaste, pues los roles predeterminados de Escala no se pueden modificar.
2.3 Al finalizar, haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Nota: Ten en cuenta que Escala no permite guardar roles con nombres repetidos y sin, al menos, un permiso asignado.

3. Conoce los permisos que puedes editar

3.1 En Escala, puedes editar permisos sobre:
  1. Actividades
  2. Anuncios
  3. Apps
  4. Archivos
  5. Cliente
  6. Contactos
  7. Conversaciones del inbox
  8. Empresa
  9. Exportaciones
  10. Flujos de automatización
  11. Formularios
  12. Landings
  13. Lead scoring
  14. Notas
  15. Oportunidades
  16. Planificador
  17. Plantillas de correo
  18. Productos
  19. Recursos de correo
  20. Reportes
  21. Sincronización de correos
3.2 Si deseas eliminar un rol, primero asegúrate de quitar ese rol a todos los usuarios que lo tengan asignado. Luego, haz clic en el icono de la x ubicado junto al rol y al botón de editar, y confirma que quieres eliminar el rol.

Importante: Cuando se modifican los permisos de un rol, a todos los usuarios con dicho rol asignado se les modificarán sus permisos. Adicionalmente, si se elimina un rol, toda la configuración asociada desaparecerá. No olvides que para eliminar un rol, antes debes quitar ese rol a los usuarios de tu cuenta y asignarles uno nuevo.