Integrar Shopify a Escala a través de Zapier

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Integra Shopify a través de Zapier a tu cuenta Escala en 4 acciones.

Ahora en Escala podrás registrar contactos en tu CRM desde Shopify usando Zapier. Al crearse un nuevo cliente, se creará o actualizará el contacto en tu CRM Escala, permitiendo hacer un seguimiento efectivo de tus leads y aumentando el orden en la gestión de tus órdenes Shopify, mientras automáticamente se actualiza la información del contacto.

Importante: Ten en cuenta que para la configuración de esta integración es necesario tener una tienda pública de Shopify.

1. Conecta tu cuenta Escala a Zapier

1.1 Estando en tu cuenta Zapier, haz clic en Apps y en la barra de búsqueda superior derecha ingresa el nombre Escala.
1.2 Luego, haz clic en Conectar e ingresa el Token único generado en Escala.
1.3 Para generar el Token único, debes dirigirte a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.
1.4 Luego, en el apartado CRM selecciona la pestaña Integraciones.
1.5 Seguidamente, haz clic en el botón Conectar del apartado Zapier, de esta forma obtendrás el Token único e introdúcelo en la ventana emergente de tu cuenta Zapier.

2. Conecta tu tienda Shopify a Zapier

2.1 Una vez conectada tu cuenta Escala, es necesario conectar tu tienda Shopify a Zapier. Para esto, estando en tu cuenta Zapier, haz clic en Apps y en la barra de búsqueda superior derecha ingresa el nombre Shopify
2.2 Luego, haz clic en Connect y en la nueva ventana emergente ingresa el Username o dominio personalizado de tu tienda en línea.
2.3 Finalmente, debes iniciar sesión en tu cuenta Shopify y aceptar la instalación. Este proceso es automático.

3. Configura la automatización de tu tienda Shopify

3.1 Una vez conectadas tus cuentas Escala, Zapier y Shopify, deberás configurar las automatizaciones o eventos que desencadenarán las acciones de tu preferencia. En este caso, automatizaremos el proceso para que los nuevos clientes de Shopify se conviertan en nuevos o actualizados contactos de tu CRM Escala.
3.2 Estando en tu cuenta Zapier, en el apartado Dashboard selecciona la barra Connect this app... (Conecta esta aplicación..) e introduce el nombre Shopify. Asimismo, en la barra with this one! (¡Con este!) introduce el nombre Escala.
3.3 Luego, define las acciones de la automatización. En la barra When this happens... (Cuando esto pasa...) selecciona New Customer (Nuevo cliente) y en la barra then do this! (entonces haz esto!) selecciona Create or Update Contact (Crear o actualizar contacto).
3.4 Seguidamente, haz clic en Try it (Inténtalo).

4. Ajusta y activa la automatización

4.1 Una vez iniciada la automatización, serás transferido al espacio de trabajo de Zapier. Deberás seleccionar la cuenta Shopify y hacer clic en Continue.

4.2 Luego, haz clic en Test trigger para iniciar la prueba de tu automatización. Zapier tomará datos de tus clientes Shopify y permitirá escoger el de tu preferencia para la prueba. Selecciona y marca Continue with selected record.

4.3 Seguidamente, valida tu cuenta Escala y haz clic en Continue. Luego, selecciona haciendo clic en cada campo del formulario los datos que necesitas registrar de tus contactos. Por ejemplo, Nombre, Apellido, Email, Teléfono y Etiqueta. Al terminar, haz clic en Continue.

4.4 Deberás verificar los campos que Zapier enviará a tu CRM Escala y los campos que estarán vacíos. Luego, haz clic en Test step, de esta forma, se enviarán los datos a tu CRM y se creará o actualizará el contacto de prueba.

4.5 Una vez confirmado el óptimo funcionamiento de la automatización, deberás hacer clic en Publish. Finalmente, la integración de tu tienda en línea y Escala CRM estará activa, y se aplicará cada vez que se cree un Nuevo Cliente en tu tienda.